• Энергонасыщенные сельскохозяйственные тракторы «Кировец» К-744Р

    Петербургский тракторный завод (дочернее общество ОАО «Кировский завод») представил свою продукцию на дилерской конференции для российских, белорусских и казахстанских компаний.

  • Кировский завод проведет испытания турбогенераторов ледокола «Арктика»

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» и ЗАО «КировТЭК» (дочерние общества ОАО «Кировский завод») завершают строительно-монтажные работы на единственном в России универсальном стенде для испытания судовых паровых турбин мощностью до 70 МВт.

  • Международный военно-морской салон (МВМС-2017) — одна из ведущих мировых выставок морского вооружения и судостроения

    Кировский завод презентовал свои проекты по проектированию, изготовлению, ремонту, модернизации и сервисному обслуживанию судового энергетического оборудования.

  • Разработки для газовой промышленности

    ООО «Кировский завод - Газовые технологии» представило на Газовом форуме трактор «Кировец» К-702 с двигателем на СПГ и полнокомплектную АГНКС (автомобильная газовая наполнительная компрессорная станция) компактного блочного исполнения.

  • Противообледенительная установка для крупнейшего в мире атомного ледокола

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») изготовило турбокомпрессорное оборудование для головного универсального атомного ледокола проекта 22220.

  • 17 апреля 2017 года запущен в работу конвейер сборки кабин тракторов «Кировец»

    Сборочная линия рассчитана на выпуск кабин для всех серийных и перспективных моделей тракторов марки «Кировец».

  • Ротор турбины высокого давления для паротурбинной установки ледокола «Арктика»

    Произведен в ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее общество ОАО «Кировский завод»).

Новости

19 Декабря 2018, 0:00

Кировский завод и Институт автоматики и электрометрии СО РАН обсудили возможности сотрудничества

Делегация Кировского завода приняла участие в научно-техническом совещании «Цифровая трансформация промышленных предприятий» в Институте автоматики и электрометрии СО РАН.

 

Директор по информационным технологиям Кировского завода Виктор Верниковский рассказал о тенденциях процесса цифровой трансформации российских предприятий и об опыте создания системы мониторинга промышленного оборудования на промышленных площадках Группы компаний «Кировский завод». Заместитель директора по научной работе ИАиЭ СО РАН, д.ф-м.н. Михаил Лаврентьев сделал доклад о применении в промышленности и городском хозяйстве информационных технологий, разработанных в Институте. Директор ИАиЭ СО РАН чл.-корр. РАН Сергей Бабин представил лазерные и оптико-информационные технологии и разработки.

 

По итогам совещания директор по развитию Кировского завода Михаил Поставнин отметил: «В ближайшее время мы планируем сформулировать и передать в Институт конкретные задачи, которые включены в наши инвестиционные программы и которые можно было бы реализовать с помощью наработок Института».

 

Делегация ознакомилась с передовыми разработками ИАиЭ СО РАН: оборудованием для контроля качества изделий микрооптики, механики и электроники, тренажёрно-обучающими системами и системами виртуальной и дополненной реальности, оптоволоконными датчиками для мониторинга состояния конструкций и создания «умных» композитных материалов. Также представителям Кировского завода были презентованы системы автоматизированного управления и навигации автономных мобильных роботов и спектральные комплексы для химического анализа веществ и материалов.

 

 Доклад директора по информационным технологиям Кировского завода Виктора Верниковского

198097, Россия, Санкт-Петербург, пр. Стачек, 47