• Ротор турбины высокого давления для паротурбинной установки ледокола «Арктика»

    Произведен в ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее общество ОАО «Кировский завод»).

  • Кировский завод проведет испытания турбогенераторов ледокола «Арктика»

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» и ЗАО «КировТЭК» (дочерние общества ОАО «Кировский завод») завершают строительно-монтажные работы на единственном в России универсальном стенде для испытания судовых паровых турбин мощностью до 70 МВт.

  • 17 апреля 2017 года запущен в работу конвейер сборки кабин тракторов «Кировец»

    Сборочная линия рассчитана на выпуск кабин для всех серийных и перспективных моделей тракторов марки «Кировец».

  • Разработки для газовой промышленности

    ООО «Кировский завод - Газовые технологии» представило на Газовом форуме трактор «Кировец» К-702 с двигателем на СПГ и полнокомплектную АГНКС (автомобильная газовая наполнительная компрессорная станция) компактного блочного исполнения.

  • Противообледенительная установка для крупнейшего в мире атомного ледокола

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») изготовило турбокомпрессорное оборудование для головного универсального атомного ледокола проекта 22220.

  • Международный военно-морской салон (МВМС-2017) — одна из ведущих мировых выставок морского вооружения и судостроения

    Кировский завод презентовал свои проекты по проектированию, изготовлению, ремонту, модернизации и сервисному обслуживанию судового энергетического оборудования.

  • Энергонасыщенные сельскохозяйственные тракторы «Кировец» К-744Р

    Петербургский тракторный завод (дочернее общество ОАО «Кировский завод») представил свою продукцию на дилерской конференции для российских, белорусских и казахстанских компаний.

Новости

27 Мая 2016, 0:00

«Кировцы» возвращаются в Канаду

В конце мая АО «Петербургский тракторный завод» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод» отгрузил в адрес своего официального дилера в Канаде - компании MTZ Equipment LTD два трактора К-744Р4 в комплектации «Премиум».

 

За последние четверть века это первые «Кировцы», которые отправлены на северо-американский континент.

 

Ранее, в 1980-е годы, Кировский завод поставил в Канаду в общей сложности порядка 300 тракторов серии К-701А. В 2016 году местным аграриям предстоит познакомиться с «Кировцами» последнего, 5-го поколения. Отгруженные в Канаду модернизированные тракторы К-744Р4 с двигателем Mercedes мощностью 428 л.с. имеют максимально широкую комплектацию, которая, в частности, включает механизм отбора мощности (МОМ), маятниковое прицепное устройство (МПУ), систему позиционного регулирования навесного устройства (EHR), комплект сдваивания колес (КСК), а также ряд других полезных опций. Современный дизайн, новая кабина с панорамным остеклением, обеспечивающая комфорт, ставят нынешний «Кировец» в один ряд с машинами лучших западных производителей при весьма привлекательной цене.

 

Ориентировочно в конце июня тракторы должны прибыть к месту назначения и поступить в распоряжение компании MTZ Equipment LTD. Уже в июле, сразу после ввода в эксплуатацию и предварительных испытаний, дилер планирует начать серию демонстрационных показов «Кировцев» для потенциальных потребителей из числа канадских фермеров и обучение сервисных специалистов.

С 9 по 12 ноября 2016 года машины К-744Р4 будут впервые представлены на выставке Agri-Trade Equipment Expo, которая пройдет в канадской провинции Альберта, в городе Ред-Дир.
 

 

198097, Россия, Санкт-Петербург, пр. Стачек, 47