Турнир по волейболу памяти Петра Георгиевича Семененко

29.01.2019
Турнир по волейболу памяти Петра Георгиевича Семененко

Турнир по волейболу памяти первого генерального директора ОАО «Кировский завод» Петра Георгиевича Семененко состоялся в 14-й раз. Второй год подряд соревнования проводились в два этапа. На городском, 19 и 20 января, соревновались сильнейшие женские команды Санкт-Петербурга, а на заводском, 26 января, - смешанные команды дочерних предприятий Кировского завода и команда ветеранов.

На городских соревнованиях за победный кубок боролись шесть команд. В финале за первое место сразились «Кировец-1» и «Ижорец», третье место разыграли «Университет технологии и промышленного дизайна» и «Кировец-2». В итоге команда «Кировец-1» одержала победу над «Ижорцем» со счетом 3:0, а «Кировец-2» завоевала бронзу.

Лучшими игроками турнира были признаны Карина Карамян («Кировец-1») и Ирина Николаева («Ижорец»).

В заводских состязаниях приняли участие команды пяти дочерних предприятий - Петербургского тракторного завода (ПТЗ), «КировТЭКа», «Универсалмаша», «Киров-Энергомаша» (КЭМ) и металлургического завода «Петросталь», а также команда «Ветераны Кировского завода» во главе с депутатом Государственной Думы РФ Сергеем Пантелеевым.

По итогам финальных игр третье место заняла команда «Ветераны Кировского завода», которая со счетом 2:0 обыграла команду «Универсалмаш». Второе место досталось волейболистам Петербургского тракторного завода. Победителем турнира и обладателем главного трофея стала команда «Киров-Энергомаш» с результатом 2:0. Лучшую игру в турнире показали игроки Михаил Богомолов (КЭМ) и Алексей Трифонов (ПТЗ).

Главный судья соревнований Виталий Червинский подвел итоги соревнований: «Что касается игры заводских команд, то по сравнению с прошлым годом, их мастерство заметно выросло. В борьбе за первое место между КЭМом и ПТЗ чувствовался сильный накал. Игра шла серьезно. Обе команды хорошо подготовились и заслуживают похвалы. Ветераны стали третьими. Я с ними занимаюсь по субботам. Средний возраст игроков там 65 лет, а Вячеславу Боровкову - 76. Они - молодцы, сохраняют хорошую физическую форму».

turnir po voleibolu.jpg