Тракторы «Кировец» отмечены «золотом» на международной выставке в Казахстане

31.10.2012

Кировский завод представил новинки сельскохозяйственной техники на выставке «КазАгро-2012» в Астане.

Петербургские машиностроители представили гостям и участникам выставки трактор «Кировец» последнего поколения - К-9430 и серийную машину «Кировец» К-744Р1, относящуюся к линейке самых покупаемых на сегодняшний день в России мощных сельскохозяйственных тракторов. Кроме того, на стенде Кировского завода можно было увидеть агрегатируемые с «Кировцами» современные почвообрабатывающие и посевные орудия: посевной комплекс «Кузбасс» и дисковую борону БДМ с шириной захвата до 12 и 8 м соответственно.

Сельскохозяйственная техника Кировского завода традиционно востребована в Казахстане: в настоящее время в работах на полях республики задействовано несколько тысяч «Кировцев». В текущем году ТОО «Агротехмаш», официальный партнер Кировского завода в Казахстане, собрал из предоставленных Петербургским тракторным заводом (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») машинокомплектов и реализовал более 40 тракторов серии К-744Р. При этом общий спрос на «Кировцы» - как в России, так и за ее пределами - продолжает расти: с начала 2012 г. реализовано в 1,5 раза больше сельскохозяйственных тракторов, чем за весь 2011-й год. В текущем году Кировский завод начинает массовое производство «Кировцев» новейшей серии К-9000. До конца 2012-го предприятие выпустит порядка 40 машин, а уже в следующем году с конвейера Петербургского тракторного завода сойдет порядка 300 единиц новой техники.

За время выставки экспозицию Кировского завода посетили более 800 человек, в том числе представители торговых организаций, органов исполнительной власти и сельскохозяйственных предприятий республики. Техника Кировского завода получила высокую оценку и была отмечена дипломами Министра сельского хозяйства Республики Казахстан и золотыми медалями выставки.