Производство должно быть бережливым

28.07.2015

Сотрудники ЗАО «Завод «Универсалмаш» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») прошли обучение, посвященное практическим аспектам внедрения производственной системы.

В рамках двухдневной программы обучения специалисты дирекции по производственной системе и качеству Кировского завода (ДПСиК) рассказали работникам завода «Универсалмаш» о механизмах повышения эффективности деятельности предприятия и методах устранения непроизводственных издержек. Теоретические аспекты внедрения стандартов бережливого производства иллюстрировались многочисленными примерами и успешными решениями типовых проблем из опыта наставников и практической деятельности дочерних организаций холдинга. В завершение обучения все его участники закрепили пройденный материал в ходе деловых игр.

В ближайшие месяцы аналогичное обучение пройдут руководители таких дочерних предприятий Кировского завода как «КировТЭК» и «Кировский завод - газовые технологии».

Практика применения методов бережливого производства на конкретных рабочих местах подтвердила свою высокую эффективность. В связи с этим на Кировском заводе разработана и реализуется комплексная программа обучения, нацеленная на увеличение производительности труда, выявление и устранение непроизводственных издержек. Обучение проводится во всех дочерних предприятиях холдинга и для всех категорий работников.