Первый вице-премьер Виктор Зубков и министр сельского хозяйства Елена Скрынник осмотрели совместный проект Кировского завода и компании «DeLaval»

14.10.2009

ОАО «Кировский завод» и шведская компания «DeLaval» представили совместный проект на 11-й Российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2009», которая прошла с 9 по 12 октября в Москве во Всероссийском выставочном центре.

Гостями экспозиции стали первый вице-премьер Правительства России Виктор Зубков и министр сельского хозяйства Елена Скрынник. Генеральный директор ОАО «Кировский завод» Георгий Семененко представил высоким гостям установку роботизированного добровольного доения «Робот дояр УРДД-КЗ-001» - доильный комплекс, предназначенный для коровников с беспривязным содержанием. Именно такие комплексные системы будут собираться на мощностях Кировского завода в тесном сотрудничестве и под контролем компании «DeLaval».

Георгий Семененко, генеральный директор ОАО «Кировский завод»:

«Виктор Алексеевич Зубков оценил наш совместный проект с компанией «DeLaval» как перспективный и востребованный российским агропромышленным комплексом. В данный момент мы завершаем выполнение первого заказа – монтируем такой роботизированный комплекс в одном из животноводческих хозяйств Ленинградской области. Кроме того, мы планируем наладить сборку установок по линейному доению, роботизированных комплексов и кормосмесителей. Мы уверены, что у этого проекта большое будущее – уже сейчас в нашем портфеле есть около шестидесяти заявок от животноводческих хозяйств».

Высоким гостям были продемонстрированы последние разработки в области сельскохозяйственного машиностроения – самый мощный сельскохозяйственный российский трактор «Кировец» К-9520 мощностью 516 л.с. и последняя модификация предыдущей серии – трактор «Кировец» К-744Р3 М1 с двигателем мощностью 428 л.с. и новой высокопроизводительной гидросистемой, а также самоходный кормоуборочный комбайн «Марал-125М».

За создание и освоение производства колесного трактора «Кировец» К-9520 ЗАО «Петербургский тракторный завод» было награжден золотой медалью. Бронзовая медаль была присуждена за модернизацию колёсного трактора «Кировец» К-744.

Всего за время работы выставки экспозицию Кировского завода посетили более 10 000 человек.

*****

Сотрудничество Кировского завода и всемирно известной фирмы «DeLaval» - крупнейшего в мире производителя техники для молочной промышленности - осуществляется в рамках долгосрочной правительственной программы развития животноводства в Российской Федерации. Техническая реализация проекта по организации сборочного производства шведского оборудования для российских молочно-товарных ферм проходит на мощностях ЗАО «Петербургский тракторный завод», дочернего предприятия ОАО «Кировский завод».

Робот дояр УРДД-КЗ-001 - установка роботизированного добровольного доения. Доение происходит автоматически, без применения ручного труда. Каждая корова в стаде питается, спит и доится в своем собственном ритме. Данный комплекс производится из импортных комплектующих и имеет аналогичные с импортными образцами качественные характеристики.

Новейшая разработка петербургских тракторостроителей – «Кировец» К-9520 – на сегодняшний день является самым мощным российским сельскохозяйственным трактором. Данная модель оснащена высокопроизводительной гидросистемой рабочего оборудования (190 л/мин), надежным и экономичным немецким дизелем, современной трансмиссией и оригинальным навесным устройством в базовой комплектации. Центральное расположение, а также панорамное остекление кабины на машинах серии К-9000 обеспечивают максимальный обзор. Трактор «Кировец» К-9520 на прошедшей в сентябре 2009 года Международной специализированной выставке «Агросалон-2009» был удостоен золотой медали «За инновации».

Усовершенствованный трактор К-744Р3 М1 оснащен турбодизелем Mercedes-Benz OM 457 LA мощностью 428 л.с., а также аксиально-поршневой гидросистемой Bosch производительностью 150 л/мин. С этого года тракторы «Кировец» серии К-744Р доступны в 17-ти различных вариантах комплектации мощностью от 300 до 428 л.с. и гидросистемой производительностью до 180 л/мин, что позволяет использовать их с любыми прицепными орудиями. По итогам 2008 года тракторы «Кировец» серии К-744Р стали самыми покупаемыми в классе тяжелых сельскохозяйственных машин в России.

«Марал-125М» – это усовершенствованный тип хорошо зарекомендовавшего себя в России кормоуборочного комбайна Е-280.