МВМС-2017: Кировский завод презентовал проекты для судостроительной отрасли

28.06.2017
МВМС-2017: Кировский завод презентовал проекты для судостроительной отрасли

С 28 июня по 2 июля в Санкт-Петербурге в рамках Международного военно-морского салона (МВМС-2017) ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее общество ОАО «Кировский завод») презентует свои услуги в области проектирования, изготовления, ремонта, модернизации и сервисного обслуживания судового энергетического оборудования.

Компетенции компании в данной сфере подтверждены успешно выполненными проектами: роторы, редукторы, турбины, силовое судовое оборудование и другие энергетические установки завода «Киров-Энергомаш» эксплуатируются на стратегически важных объектах России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Компания работает с такими организациями, как АО «ОСК», АО «Концерн «Росэнергоатом», ПАО «Газпром» и ПАО «Лукойл».

«Сегодня на выставке к нам приходят специалисты самых разных судостроительных и судоремонтных предприятий со всей России. Возможности наши они знают: конструкторское бюро Кировского завода имеет богатую историю и большой опыт конструирования паротурбинных установок как для надводных, так и для подводных судов. Второе наше преимущество - производство: оно позволяет все, что спроектировало КБ, реализовать в металле. А третье - испытательная база: такого стендового оборудования нет ни у кого в стране. Тех, кто сегодня приходит к нам, интересуют, прежде всего, готовые комплексные решения, а также конкретные сроки для существующих и перспективных заказов», - рассказал об итогах первого дня выставки заместитель директора по продажам ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» Евгений Воронько.

Справка:
Кировский завод является одной из крупнейших в России промышленных компаний машиностроительного профиля. С 2009 года включен в Перечень системообразующих предприятий Российской Федерации. Экспорт продукции, произведенной здесь, осуществляется в более чем 20 стран мира. Кировский завод входит в число основных налогоплательщиков Санкт-Петербурга и является одним из крупнейших работодателей. Численность персонала Группы компаний «Кировский завод» на начало 2017 года составляет 5900 человек.
ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее общество ОАО «Кировский завод») - многопрофильное предприятие, занимающее ведущее положение на рынке производства и модернизации судового энергетического оборудования в Российской Федерации, выполняет заказы в области атомной, тепловой, корабельной и гидроэнергетики.