Молодежная спартакиада Кировского завода

15.07.2015
Молодежная спартакиада Кировского завода

Состоялась 12-я летняя молодежная спартакиада Кировского завода.

Участниками приуроченных ко Дню молодежи соревнований стали сотрудники 9 дочерних предприятий и Корпоративного центра Кировского завода, а также представители Промышленно­технологического колледжа (ПТК, ранее - профессиональный лицей №42) и отдела МВД Кировского района. Мероприятие собрало около 300 человек в возрасте до 35 лет.

Программу соревнований открыла легкоатлетическая эстафета среди футбольных команд. В ней победили учащиеся ПТК, обошедшие соперников из Русских кузнечных заводов (РКЗ), Петербургского тракторного завода (ПТЗ) и «Синтез-Кировца». Далее участников спартакиады ждали состязания по еще 10 видам спорта, в том числе: кросс на дистанции 1 км, дартс, бег на дистанции 100 м, подтягивание на перекладине (юноши) и поднятие туловища из положения лежа (девушки), сгибание и разгибание рук в упоре лежа (девушки) и прыжки с места, как личные, так и командные.

Финальный футбольный матч состоялся между командами «Универсалмаша» и ПТК и закончился со счетом 1:1. В соответствии с положением о турнире, при ничейном исходе игры побеждала команда, показавшая лучшее время в л/атлетической эстафете. Воспитанникам ПТК достался главный приз состязаний, предоставленный спонсором спартакиады, страховой группой «СОГАЗ», - футбольный мяч с автографами игроков футбольного клуба «Зенит».

В комплексном зачете спартакиады в 1­й группе победили представители завода «Универсалмаш». На 2­м месте - команда ПТЗ, на 3­м ­ «Петростали». Лидером 2­й группы стала команда РКЗ. Всего на 2 очка отстала от нее команда «Синтез­Кировца» ­ у нее «серебро», а «бронза» досталась команде ЭСК.