Кировцы выиграли тендер на производство эскалаторов

22.12.2008

Кировцы выиграли тендер на производство эскалаторов

ЗАО «Завод «Универсалмаш» выиграло тендер Санкт-Петербургского метрополитена на изготовление глубинных эскалаторов, которые установят в ходе реконструкции станции метро «Нарвская». На месте старых трех, пущенных в эксплуатацию в 1958 году, появятся четыре новых, производства Кировского завода. Стоимость проекта с монтажом - порядка 208 млн руб. Срок сдачи – 2009 год.

Каждый эскалатор имеет высоту подъема 40,8 м и длину 81,6 м. Это будет второй контракт, подписанный с Санкт-Петербургским метрополитеном.

Напомним, что первый, на поставку восьми тоннельных эскалаторов (ЭТХ) для пересадочного узла «Садово-Спасская» нового, Фрунзенского радиуса (четырех с высотой подъема 11,5 м и еще четырех с высотой подъема 17,5 м), был заключен в прошлом году. Эти машины уже смонтированы в подземке и прошли основные грузовые испытания. В эксплуатацию станцию планируется в начале 2009-го.

В будущем году ЗАО «Завод «Универсалмаш» собирается участвовать в новых тендерах, и в частности - на строительство траволатора и эскалаторов для станции метро «Спортивная», которая будет иметь еще один выход - на Васильевский остров.