Кировцы - в числе лучших

20.12.2013

Во Дворце Труда состоялось подведение итогов конкурса «Лучший по профессии в Санкт-Петербурге и Ленинградской области за 2013 год». В число победителей вошла сотрудница завода «Универсалмаш» Людмила Игнашина.

В рамках ежегодного конкурса Ленинградской федерации профсоюзов звание «Лучший по профессии» было присвоено 26 рабочим. От Кировского завода престижной наградой была отмечена электросварщик ручной сварки сборочно-сварочного участка тонкого листа завода «Универсалмаш» Людмила Викторовна Игнашина. Ее участию в конкурсе предшествовала победа в аналогичном состязании на родном предприятии, где Любовь Викторовна трудится с 1976 года. За годы работы она внесла существенный вклад в выполнение уникальных и ответственейших заказов оборонного и гражданского назначения.

Людмила Викторовна имеет аттестационное удостоверение специалиста сварочного производства I уровня Национальной ассоциации контроля и сварки (НАКС) и допущена к ручной аргонодуговой сварке при монтаже, ремонте объектов и опасных технических устройств, подконтрольных Ростехнадзору. В 2001 году за большой вклад в развитие машиностроения ей было присвоено звание «Заслуженный машиностроитель Российской Федерации».

Председатель Межрегионального профсоюза работников ОАО «Кировский завод» Сергей Михайлович Пантелеев поздравил победительницу и выразил надежду, что коллектив предприятия и впредь будет принимать активное участие в профессиональных конкурсах, которые призваны повысить престиж высококвалифицированного труда, выявлять и распространять опыт работы членов профсоюза, добившихся профессиональных успехов.

Конкурс «Лучший по профессии в Санкт-Петербурге и Ленинградской области» имеет богатую историю, но в современном виде его проведение было возобновлено Ленинградской федерацией профсоюзов в 2005 году в честь 100-летия Профсоюзов России. Конкурс призван привить уважение к человеку труда в обществе, обеспечивать преемственность поколений в рамках трудовой культуры.