Кировцы приняли участие в Пробеге Памяти

16.09.2016
Кировцы приняли участие в Пробеге Памяти

Традиционный XXXV легкоатлетический Пробег Памяти, посвященный героическому подвигу защитников Ленинграда во время Великой Отечественной войны, в этом году прошел 11 сентября в парке Александрино. Организаторами пробега выступили администрация Кировского района Санкт-Петербурга и ЦФКиС «Нарвская застава» при активной поддержке СК «Кировец». Соревнования собрали порядка 3000 человек, среди них было свыше 100 работников Кировского завода.

Напомним, что этот героико-патриотический пробег впервые был проведен в нашем городе по инициативе Совета ветеранов войны и труда Кировского завода, а также СК «Кировец» в 1982 году.

До начала соревнований у обелиска защитникам Ленинграда (угол пр. Стачек и пр. Маршала Жукова) состоялся торжественно-траурный митинг, на который пришли ветераны войны, блокадники, депутаты Госдумы РФ и ЗакСа Санкт-Петербурга, представители Кировской районной администрации, различных общественных организаций нашего города. Память павших защитников Ленинграда почтили минутой молчания. К подножию монумента участники митинга возложили цветы и венки.

Ровно в 12:00 был дан старт на самой массовой дистанции - 3 км, где проводилось несколько забегов среди представителей трудовых коллективов района и города, в том числе Кировского завода, а также студентов техникумов и вузов, военнослужащих и курсантов военных учебных заведений. В заключительном забеге на дистанции 6 км стартовали более подготовленные к бегу участники, главным образом воспитанники различных спортивных организаций. Среди членов СК «Кировец» и работников Кировского завода на этой дистанции особенно отличились: Наталья Кан, бронзовый призер в абсолютном зачете; Ольга Антонова (2-е место в возрастной группе 50-59 лет); Нина Мельникова (1-е место в группе 60-69 лет); Сергей Митин (2-е место в группе 30-39 лет); Владимир Манылов (2-е место в группе 60-69 лет) и Дмитрий Бахтин (4-е место в группе 60-69 лет).

Кроме того, СК «Кировец» подводил итоги пробега еще и отдельно только среди сотрудников Кировского завода. В командном зачете 1-е место заняла команда «Универсалмаш», 2-е - «ПТЗ», 3-е - «Петросталь».

В личном зачете победителями и призерами на дистанции 3 км стали:

Среди мужчин
1 место - Андрей Щербаков (ПТЗ)
2 место - Артем Сафронов (завод «Универсалмаш»)
3 место - Сергей Асташин (ПТЗ)

Среди женщин
1 место - Наталья Шушкет (СК «Кировец»)
2 место - Мария Зинкова (ПТЗ)
3 место - Ольга Мамина («СК «Кировец»)