Кировский завод разместил облигации на 1 млрд рублей

10.06.2020
Кировский завод разместил облигации на 1 млрд рублей

9 июня 2020 года ПАО «Кировский завод» завершило размещение облигаций серии 01 в количестве 1 млн штук номинальным объемом 1 млрд рублей. Это составляет 100% от общего объема выпуска, подлежавшего размещению. Срок обращения бумаг - пять лет.

Ставка первого купона установлена на уровне 10.20 % годовых. Высокое кредитное качество Эмитента подтверждается повышенным интересом со стороны институциональных и частных инвесторов. Спрос на момент закрытия книги превысил номинальный объем размещаемого займа более чем в 1,6 раза.

Длительность купонного периода - 91 день, с ценой размещения облигаций в 100% от номинала. Количество облигаций - 1 млн штук, номинал - 1 000 рублей. Предусмотрена оферта через год по цене 100% от номинала. Срок обращения бумаг - пять лет.

Условия выпуска были утверждены в рамках программы облигаций серии 001Р, имеющей регистрационный номер 4-00046-A-001P от 11.03.2020г. Букбилдинг по облигациям серии 01 проводился 04 июня 2020 г. с 11:00 до 16:00 (мск).

Справка о Группе компаний «Кировский завод»:

Кировский завод - это одно из крупнейших в России промышленных предприятий машиностроительного профиля с развитой металлургической базой. С 2009 года холдинг включен в перечень системообразующих предприятий России.

Заказчиками и партнерами Кировского завода являются предприятия агропромышленного, топливно-энергетического и оборонного комплексов, дорожного, промышленного и гражданского строительства, нефтегазового сектора, атомной энергетики, железнодорожного транспорта и судостроения. Кировский завод экспортирует продукцию в более чем 30 стран.
Предприятие входит в число основных налогоплательщиков Санкт-Петербурга и является одним из крупнейших работодателей.

Генеральный директор ПАО «Кировский завод» - Георгий Семененко.