Кировский завод посетили нахимовцы

25.01.2020
Кировский завод посетили нахимовцы

Воспитанники Нахимовского военно-морского училища совершили экскурсию на Кировский завод.
В Музее истории и техники предприятия директор Игорь Саврасов рассказал им о том, какой вклад внес Кировский завод в развитие отечественного Военно-морского флота и производство турбоагрегатов для кораблей и подводных лодок.

После музея курсанты посетили механообрабатывающий цех завода «Киров-Энергомаш» (входит в группу компаний «Кировский завод»). Главный конструктор Николай Недошивин и главный инженер Павел Шумилов показали нахимовцам, как собирают турбины для новейших ледоколов.

Следующей площадкой стал главный сборочный конвейер Петербургского тракторного завода (входит в группу компаний «Кировский завод»), где начальник цеха 280 Игорь Ходак рассказал о производстве «Кировцев».
«Наши воспитанники - это будущая элита флота, многие из них станут командирами кораблей. А командир должен знать, как работают судовые механизмы, в том числе главные турбины, - сказал руководитель группы, капитан 2-го ранга Кайрат Байрбеков. - Сегодня ребята вживую увидели, как их делают, пощупали руками турбинные лопатки. А на ПТЗ нас поразили культура производства и, конечно, красивые мощные тракторы».

Нахимовцы на главном сборочном конвейере Петербургского тракторного завода