Георгий Семененко избран генеральным директором ОАО «Кировский завод»

29.06.2006

Георгий Семененко избран генеральным директором ОАО «Кировский завод»

Сегодня, 29 июня 2006 года годовое общее собрание акционеров избрало генеральным директором ОАО «Кировский завод» Георгия Петровича Семененко. Георгий Петрович Семененко родился 21 ноября 1982 года в Ленинграде. В 2004 году окончил Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов им. Н.А.Вознесенского. Будучи студентом, работал в дочерних обществах ОАО «Кировский завод» слесарем-ремонтником, мастером, директором ЗАО «Инвестиционная финансовая компания «Петросталь-инвест». По окончании университета занял пост директора по экономике и финансам ООО «Киров-Станкомаш», где активно содействовал разработке и реализации перспективных программ модернизации станочного парка ОАО «Кировский завод». С 2003 года избирался в состав Совета директоров ОАО «Кировский завод», участвовал в принятии многих стратегических решений, определяющих дальнейшее развитие предприятия. 11 августа 2005 года Георгий Петрович Семененко решением Совета директоров был назначен временно исполняющим обязанности генерального директора ОАО «Кировский завод». Под его руководством ОАО «Кировский завод» успешно завершило 2005 год, обеспечив темп роста реализации продукции на 125,7% к уровню 2004 года. В утвержденных им планах на текущий год предусмотрен дальнейший рост объемов производства. Связывая будущее завода с выпуском новой конкурентоспособной продукции, с развитием современных высокотехнологичных производств, отвечающих международным экологическим стандартам, Георгий Петрович Семененко уделяет большое внимание реализации намеченных ранее инвестиционных программ, выдвигает новые проекты. При его непосредственном участии и руководстве во всех дочерних обществах последовательно реализуются программы реконструкции и модернизации производственных мощностей, создания новой продукции, повышения эффективности работы. В частности, в ЗАО «Петербургский тракторный завод» в августе 2005 года состоялось открытие нового сборочного конвейера по выпуску тракторов серии К 3000 АТМ и К 5000 АТМ, а весной 2006 года введена в строй автоматизированная технологическая линия химико-термической обработки металлических узлов и деталей производства швейцарской фирмой «Codere S.A.». Продолжается реконструкция производственных мощностей ЗАО «Завод «Универсалмаш», которое нынешней весной вышло на рынок Китая с новой продукцией – эскалатором ЭПХ тоннельного типа. Обновляются производственные корпуса и оборудование в ЗАО «Завод Киров-Энергомаш», где успешно освоен серийный выпуск газоперекачивающих агрегатов типа «Нева-16» по заказу ОАО «Газпром». К числу самых ярких инновационных проектов относится строительство современного литейного завода в поселке Горелово, соответствующие документы между ОАО «Кировский завод» и немецкой фирмой HORMANN-RAWEMA GmbH подписаны в мае с.г. Позиция Георгия Петровича Семененко нравится кировцам, она такова – все, что сделано на Кировском заводе, должно соответствовать высокотехнологичной, конкурентоспособной продукции на мировом рынке.   Источник: В.Чванова Пресс-служба