• 17 апреля 2017 года запущен в работу конвейер сборки кабин тракторов «Кировец»

    Сборочная линия рассчитана на выпуск кабин для всех серийных и перспективных моделей тракторов марки «Кировец».

  • Разработки для газовой промышленности

    ООО «Кировский завод - Газовые технологии» представило на Газовом форуме трактор «Кировец» К-702 с двигателем на СПГ и полнокомплектную АГНКС (автомобильная газовая наполнительная компрессорная станция) компактного блочного исполнения.

  • Энергонасыщенные сельскохозяйственные тракторы «Кировец» К-744Р

    Петербургский тракторный завод (дочернее общество ОАО «Кировский завод») представил свою продукцию на дилерской конференции для российских, белорусских и казахстанских компаний.

  • Кировский завод проведет испытания турбогенераторов ледокола «Арктика»

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» и ЗАО «КировТЭК» (дочерние общества ОАО «Кировский завод») завершают строительно-монтажные работы на единственном в России универсальном стенде для испытания судовых паровых турбин мощностью до 70 МВт.

  • Ротор турбины высокого давления для паротурбинной установки ледокола «Арктика»

    Произведен в ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее общество ОАО «Кировский завод»).

  • Международный военно-морской салон (МВМС-2017) — одна из ведущих мировых выставок морского вооружения и судостроения

    Кировский завод презентовал свои проекты по проектированию, изготовлению, ремонту, модернизации и сервисному обслуживанию судового энергетического оборудования.

  • Противообледенительная установка для крупнейшего в мире атомного ледокола

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») изготовило турбокомпрессорное оборудование для головного универсального атомного ледокола проекта 22220.

Новости

7 Марта 2019, 0:00

Группа компаний «Кировский завод» запускает отбор промышленных стартапов

Вторая акселерационная программа пройдет на площадке в Санкт-Петербурге. Цель - пилотное внедрение разработок, по результатам которого около десятка стартапов получат предложения о сотрудничестве и инвестициях. 
 
К участию приглашаются компании, развивающие проекты в области агропромышленных технологий (AgTech), Индустрии 4.0, промышленного интернета вещей (IioT), сельскохозяйственного машиностроения, технологий энергоэфективности и энергоучёта (Energytech) и Big Data.
 
В планах компании - открытие в 2019 году коворкинга и коливинга на время проведения акселерации. 
 
По итогам первой программы в 2018 году было получено 150 заявок, 70 из которых полностью соответствовали критериям Кировского завода. Лучшие 24 проекта были приглашены на презентационные дни, 8 из них получили гранты, экспертную и менторскую поддержку от команды топ-менеджеров и экспертов Кировского завода. На данный момент стартапы продолжают внедрять свои разработки на производственной площадке компании. К примеру, это IT-платформа по созданию цифровых двойников предприятий для управления производственными процессами, программа для автоматизации управления и контроля работы оборудования, «помощник слесаря» в AR и агродрон для мониторинга полей с целью повышения урожайности.
 
С теми, кто закончил внедрение, Кировский завод заключил соглашения о дальнейшем сотрудничестве. 
 
Подать заявку можно до 19 апреля 2019 года на сайте: kirovgroup.vc/zayavka.

198097, Россия, Санкт-Петербург, пр. Стачек, 47