• Кировский завод проведет испытания турбогенераторов ледокола «Арктика»

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» и ЗАО «КировТЭК» (дочерние общества ОАО «Кировский завод») завершают строительно-монтажные работы на единственном в России универсальном стенде для испытания судовых паровых турбин мощностью до 70 МВт.

  • Ротор турбины высокого давления для паротурбинной установки ледокола «Арктика»

    Произведен в ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее общество ОАО «Кировский завод»).

  • Противообледенительная установка для крупнейшего в мире атомного ледокола

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») изготовило турбокомпрессорное оборудование для головного универсального атомного ледокола проекта 22220.

  • Энергонасыщенные сельскохозяйственные тракторы «Кировец» К-744Р

    Петербургский тракторный завод (дочернее общество ОАО «Кировский завод») представил свою продукцию на дилерской конференции для российских, белорусских и казахстанских компаний.

  • 17 апреля 2017 года запущен в работу конвейер сборки кабин тракторов «Кировец»

    Сборочная линия рассчитана на выпуск кабин для всех серийных и перспективных моделей тракторов марки «Кировец».

  • Международный военно-морской салон (МВМС-2017) — одна из ведущих мировых выставок морского вооружения и судостроения

    Кировский завод презентовал свои проекты по проектированию, изготовлению, ремонту, модернизации и сервисному обслуживанию судового энергетического оборудования.

  • Разработки для газовой промышленности

    ООО «Кировский завод - Газовые технологии» представило на Газовом форуме трактор «Кировец» К-702 с двигателем на СПГ и полнокомплектную АГНКС (автомобильная газовая наполнительная компрессорная станция) компактного блочного исполнения.

Новости

6 Марта 2019, 0:00

Врио губернатора посетил Кировский завод

Александр Беглов ознакомился с производством энергонасыщенных тракторов полного цикла для сельского хозяйства на Петербургском тракторном заводе (входит в группу компаний «Кировский завод»). Он посетил готовящийся к запуску цех по выпуску трансмиссий для самоходной техники.

 

«Сегодня идет преобразование площадки группы компаний в завод с современными рабочими местами и хорошей заработной платой. Еще здесь есть приказ о том, чтобы следить за здоровьем сотрудников, создавать соответствующие условия для рабочих, чтобы они могли создавать качественную продукцию. Я всем промышленным предприятием хочу привести этот пример заботы о здоровье людей в цехах», - отметил Александр Беглов.

 

Руководителю Санкт-Петербурга был также презентован цех завода «Вагонмаш» (совместное предприятие Кировского завода и Škoda Transportation) по производству энергоэффективных вагонов «НеВа» для Петербургского метрополитена.

 

Он назвал программу по обновлению подвижного состава городского метрополитена «хорошим примером сотрудничества» предприятия, правительства Санкт-Петербурга и Минпромторга РФ.

 

«Мы уже выделили деньги на шесть составов для метро, - это порядка 3-4 млрд рублей. И в этом году уже появятся новые вагоны метрополитена: современные, комфортные, с вентиляцией, с прекрасными условиями для машинистов. Самое главное - эти вагоны будут служить 50 лет, с гарантией практически 10 лет», - рассказал Александр Беглов.  

198097, Россия, Санкт-Петербург, пр. Стачек, 47