• Противообледенительная установка для крупнейшего в мире атомного ледокола

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») изготовило турбокомпрессорное оборудование для головного универсального атомного ледокола проекта 22220.

  • Международный военно-морской салон (МВМС-2017) — одна из ведущих мировых выставок морского вооружения и судостроения

    Кировский завод презентовал свои проекты по проектированию, изготовлению, ремонту, модернизации и сервисному обслуживанию судового энергетического оборудования.

  • 17 апреля 2017 года запущен в работу конвейер сборки кабин тракторов «Кировец»

    Сборочная линия рассчитана на выпуск кабин для всех серийных и перспективных моделей тракторов марки «Кировец».

  • Разработки для газовой промышленности

    ООО «Кировский завод - Газовые технологии» представило на Газовом форуме трактор «Кировец» К-702 с двигателем на СПГ и полнокомплектную АГНКС (автомобильная газовая наполнительная компрессорная станция) компактного блочного исполнения.

  • Энергонасыщенные сельскохозяйственные тракторы «Кировец» К-744Р

    Петербургский тракторный завод (дочернее общество ОАО «Кировский завод») представил свою продукцию на дилерской конференции для российских, белорусских и казахстанских компаний.

  • Кировский завод проведет испытания турбогенераторов ледокола «Арктика»

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» и ЗАО «КировТЭК» (дочерние общества ОАО «Кировский завод») завершают строительно-монтажные работы на единственном в России универсальном стенде для испытания судовых паровых турбин мощностью до 70 МВт.

  • Ротор турбины высокого давления для паротурбинной установки ледокола «Арктика»

    Произведен в ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее общество ОАО «Кировский завод»).

Новости

сквер, Семененко, Петр Семененко, память
7 Ноября 2018, 13:30

В Санкт-Петербурге открыт сквер Петра Семененко

3 ноября 2018 года состоялось открытие сквера, названного в честь первого генерального директора ОАО «Кировский завод» Петра Семененко.

 

Реконструкция сквера была проведена с целью создания в городе еще одного современного, благоустроенного места для отдыха горожан и в память о нашем выдающемся современнике, талантливом инженере, бессменном на протяжении 18 лет руководителе Кировского завода Петре Георгиевиче Семененко.
В церемонии приняли участие глава администрации Кировского района Сергей Иванов, генеральный директор Кировского завода Георгий Семененко и директор Фонда имени Петра Семененко Лариса Семененко.

 

«Это знаменательное для нашего города событие. Именем руководителя промышленного предприятия назван сквер. Я хотел бы сказать слова благодарности всем, кто принял участие в создании сквера: администрации Санкт-Петербурга, главе нашего района, Общественному совету района, благотворителям, которые жертвовали деньги на благоустройство, - сказал в своей речи генеральный директор Кировского завода Георгий Семененко. - Я надеюсь, что та радость, которую будет дарить этот сквер жителям нашего города, будет лучшей памятью о Петре Георгиевиче».

 

«Путиловско-Кировский завод существует с 1801 года. За это время страна пережила две мировых войны, несколько революций, формирование и распад новых государств на своей территории. В этих событиях заводу пришлось принимать самое непосредственное участие, и имена многих его руководителей вошли в историю. Именно эту богатую историю мы решили отразить в проекте реконструкции сквера. Так появились основные стилистические формы и образы, использованные при создании проекта, включая «фонтан» из рельсов и памятник «Фордзону-Путиловцу». Так мы создали музей под открытым небом для современников важнейших в истории России событий и их потомков», - рассказала директор Фонда имени Петра Семененко Лариса Семененко. 

 

 

198097, Россия, Санкт-Петербург, пр. Стачек, 47