• Противообледенительная установка для крупнейшего в мире атомного ледокола

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») изготовило турбокомпрессорное оборудование для головного универсального атомного ледокола проекта 22220.

  • Энергонасыщенные сельскохозяйственные тракторы «Кировец» К-744Р

    Петербургский тракторный завод (дочернее общество ОАО «Кировский завод») представил свою продукцию на дилерской конференции для российских, белорусских и казахстанских компаний.

  • 17 апреля 2017 года запущен в работу конвейер сборки кабин тракторов «Кировец»

    Сборочная линия рассчитана на выпуск кабин для всех серийных и перспективных моделей тракторов марки «Кировец».

  • Разработки для газовой промышленности

    ООО «Кировский завод - Газовые технологии» представило на Газовом форуме трактор «Кировец» К-702 с двигателем на СПГ и полнокомплектную АГНКС (автомобильная газовая наполнительная компрессорная станция) компактного блочного исполнения.

  • Кировский завод проведет испытания турбогенераторов ледокола «Арктика»

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» и ЗАО «КировТЭК» (дочерние общества ОАО «Кировский завод») завершают строительно-монтажные работы на единственном в России универсальном стенде для испытания судовых паровых турбин мощностью до 70 МВт.

  • Международный военно-морской салон (МВМС-2017) — одна из ведущих мировых выставок морского вооружения и судостроения

    Кировский завод презентовал свои проекты по проектированию, изготовлению, ремонту, модернизации и сервисному обслуживанию судового энергетического оборудования.

  • Ротор турбины высокого давления для паротурбинной установки ледокола «Арктика»

    Произведен в ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее общество ОАО «Кировский завод»).

Новости

Миллер, газ, Кировский завод Газовые технологии
9 Октября 2018, 16:00

Новое оборудование Кировского завода для сжижения газа оценил глава «Газпрома» Алексей Миллер

В рамках Петербургского международного газового форума «Кировский завод Газовые технологии» (КЗГТ, входит в Группу компаний «Кировский завод») представил оборудование для рынка газомоторного топлива.

О достоинствах новой техники и планах компании по дальнейшему развитию продуктовой линейки для данной отрасли председателю правления «Газпрома» Алексею Миллеру, посетившему стенд компании, рассказал генеральный директор Кировского завода Георгий Семененко.

Главе «Газпрома» был презентован пилотный образец новой однопостовой топливораздаточной колонки для заправки автомобильного транспорта сжиженным природным газом (СПГ). 

Алексей Миллер ознакомился также с системой автоматического управления автомобильными газовыми наполнительными компрессорными станциями (АГНКС) и газозаправочной колонкой, рассчитанной на все виды автотранспорта.

Директор ООО «Кировский завод Газовые технологии» Владимир Коробейников сообщил: «Сжиженный природный газ, как вид топлива - это новая для России технология. И мы ее успешно осваиваем. Колонка СПГ - наш первый шаг по реализации совместно с «Газпром газомоторное топливо» программы по созданию сети КриоАЗС на трассе М-11. Колонка прошла промышленные испытания, и теперь мы выводим ее на рынок». 

Ключевым потребителем СПГ станет магистральный транспорт. Использование СПГ вместо дизельного топлива позволит сократить издержки на топливо на 30-50%. Этим видом горючего планируется заправлять также локомотивы, суда, катера и прочую технику.

Следующий шаг, который предстоит сделать КЗГТ,¬ - локализация на Кировском заводе совместно с зарубежными партнерами производства компонентов для заводов для сжижения газа и КриоАЗС.
Кроме того, Владимир Коробейников сообщил о том, что на сегодняшний день проработаны основные технологические решения для возможного в дальнейшей перспективе строительства на территории Кировского завода среднетоннажного завода по сжижению газа.
 
 

 

198097, Россия, Санкт-Петербург, пр. Стачек, 47