• 17 апреля 2017 года запущен в работу конвейер сборки кабин тракторов «Кировец»

    Сборочная линия рассчитана на выпуск кабин для всех серийных и перспективных моделей тракторов марки «Кировец».

  • Международный военно-морской салон (МВМС-2017) — одна из ведущих мировых выставок морского вооружения и судостроения

    Кировский завод презентовал свои проекты по проектированию, изготовлению, ремонту, модернизации и сервисному обслуживанию судового энергетического оборудования.

  • Разработки для газовой промышленности

    ООО «Кировский завод - Газовые технологии» представило на Газовом форуме трактор «Кировец» К-702 с двигателем на СПГ и полнокомплектную АГНКС (автомобильная газовая наполнительная компрессорная станция) компактного блочного исполнения.

  • Ротор турбины высокого давления для паротурбинной установки ледокола «Арктика»

    Произведен в ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее общество ОАО «Кировский завод»).

  • Энергонасыщенные сельскохозяйственные тракторы «Кировец» К-744Р

    Петербургский тракторный завод (дочернее общество ОАО «Кировский завод») представил свою продукцию на дилерской конференции для российских, белорусских и казахстанских компаний.

  • Противообледенительная установка для крупнейшего в мире атомного ледокола

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») изготовило турбокомпрессорное оборудование для головного универсального атомного ледокола проекта 22220.

  • Кировский завод проведет испытания турбогенераторов ледокола «Арктика»

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» и ЗАО «КировТЭК» (дочерние общества ОАО «Кировский завод») завершают строительно-монтажные работы на единственном в России универсальном стенде для испытания судовых паровых турбин мощностью до 70 МВт.

Главная > ПРЕСС-ЦЕНТР > Пресса о нас

Пресса о нас

Сколково, акселерация
19 Сентября 2018, 0:00

Зачем нужны корпоративные акселераторы

"Деловой Петербург"

ЗАЧЕМ НУЖНЫ КОРПОРАТИВНЫЕ АКСЕЛЕРАТОРЫ, Сергей Фрадков

 

Ценность инноваций и новых технологий для современного предприятия понятна и очевидна. Гораздо менее очевидны оптимальные пути развития и внедрения таких инноваций. Стартап-индустрия родила много форм и разновидностей таких процессов: акселераторы, инкубаторы, венчурные инвестиции. 

Ценность инноваций и новых технологий для современного предприятия понятна и очевидна. Гораздо менее очевидны оптимальные пути развития и внедрения таких инноваций. Стартап-индустрия родила много форм и разновидностей таких процессов: акселераторы, инкубаторы, венчурные инвестиции. В последнее время у крупных предприятий входит в моду корпоративная акселерация, когда компания строит акселератор "под заказ", набирая в него компании, отвечающие ее инвестиционному и инновационному фокусу. Такие акселераторы уже открыли Castrol, Coca-Cola, IKEA, МТС.

 

Корпоративный акселератор - эффективный инструмент привлечения инновационных компаний к сотрудничеству. Сначала предприятие определяет технологическую направленность и инвестиционные цели акселератора. Затем идет отбор участников. В результате компании проходят программу из практических и образовательных мероприятий, помогающих сфокусироваться на решении поставленных предприятием задач. Ключевой идеей акселерации является тесное сотрудничество экспертов предприятия со стартапами с целью помочь им сфокусироваться на реальных проблемах индустрии.

 

Ярким примером для венчурного рынка Петербурга сейчас является индустриальный акселератор ГК "Кировский завод". В данный момент в нем восемь проектов. До конца программы они должны представить топ-менеджменту Кировского завода план дальнейшего развития и масштабирования бизнеса. Задача состоит в том, чтобы в ходе акселерации стартапы получили обратную связь от экспертов рынка о востребованности их продукта. На выходе проекты получают работающую модель, возможность запуска пилотного проекта на площадке заказчика и, с высокой долей вероятности, инвестиции.

 

Идея корпоративных акселераторов родилась в Кремниевой долине. Первым ее реализовала сеть акселераторов TechStars в партнерстве с Coca-Cola. Идея была в том, чтобы отобрать инноваторов в области FMCG и помочь им сфокусировать свои проекты под нужды реального рынка, используя опыт корпорации. Заказчик при этом получал возможность выявить потенциальных кандидатов на инвестиции или поглощение. После этого акселераторы стали появляться у компаний в сфере производства (Boeing), медиа (Disney), фармы (Bayer и Stada) и промышленного сектора (Castrol). Вскоре компании по всему миру стали создавать у себя корпоративные акселераторы. В России мода на них сформировалась не так давно - всего пару лет назад. Помогло то, что на инновации обратило внимание руководство страны, указав госкорпорациям на необходимость вкладываться в инновации и внедрять их.

198097, Россия, Санкт-Петербург, пр. Стачек, 47