• Международный военно-морской салон (МВМС-2017) — одна из ведущих мировых выставок морского вооружения и судостроения

    Кировский завод презентовал свои проекты по проектированию, изготовлению, ремонту, модернизации и сервисному обслуживанию судового энергетического оборудования.

  • Кировский завод проведет испытания турбогенераторов ледокола «Арктика»

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» и ЗАО «КировТЭК» (дочерние общества ОАО «Кировский завод») завершают строительно-монтажные работы на единственном в России универсальном стенде для испытания судовых паровых турбин мощностью до 70 МВт.

  • 17 апреля 2017 года запущен в работу конвейер сборки кабин тракторов «Кировец»

    Сборочная линия рассчитана на выпуск кабин для всех серийных и перспективных моделей тракторов марки «Кировец».

  • Разработки для газовой промышленности

    ООО «Кировский завод - Газовые технологии» представило на Газовом форуме трактор «Кировец» К-702 с двигателем на СПГ и полнокомплектную АГНКС (автомобильная газовая наполнительная компрессорная станция) компактного блочного исполнения.

  • Противообледенительная установка для крупнейшего в мире атомного ледокола

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») изготовило турбокомпрессорное оборудование для головного универсального атомного ледокола проекта 22220.

  • Ротор турбины высокого давления для паротурбинной установки ледокола «Арктика»

    Произведен в ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее общество ОАО «Кировский завод»).

  • Энергонасыщенные сельскохозяйственные тракторы «Кировец» К-744Р

    Петербургский тракторный завод (дочернее общество ОАО «Кировский завод») представил свою продукцию на дилерской конференции для российских, белорусских и казахстанских компаний.

Новости

13 Августа 2018, 0:00

На Кировском заводе усовершенствовали оборудование для инженерных изысканий и открыли новую лабораторию

В рамках конференции для клиентов Завода буровых технологий (ЗБТ, входит в Группу компаний «Кировский завод») состоялась презентация установки статического зондирования новой модификации УСЗ-20.ZBT. Данное оборудование предназначено для исследования свойств грунтов и дальнейшего проектирования фундаментов на участках, подготавливаемых к строительству.

 

Преимущество обновленной версии установки в том, что она оборудована высокопроизводительным задавливающим устройством с усилием 20 тонн с полуавтоматическим захватом штанг вместо механического. Кроме того, это первая установка на базе грузового автомобиля УРАЛ NEXT. Она уже предлагается заказчикам наравне с моделями, выпускаемыми с 2013 года, на шасси КамАЗ, с усилием вдавливания 15, 20 и 25 тонн.

 

Также состоялось открытие первой в России лаборатории для тарировки (поверки) зондов для установок, выпускаемых голландской компанией A.P. van den Berg.

 

 «Завод буровых технологий - один из немногих официальных дилеров A.P. van den Berg в мире, где открыта лаборатория для поверки зондов. Это сделано для удобства наших клиентов, которым не придется отправлять все зонды в Голландию и месяцами ожидать получения сертификата соответствия. Теперь поверка оборудования будет проводиться у нас, в ЗБТ. Специальная программа автоматически отправит данные замеров в лабораторию в Херенвене. При совпадении фактических и контрольных параметров по почте придет сертификат. В Голландию потребуется пересылать только неисправные зонды для ремонта или замены», - рассказал генеральный директор Завода буровых технологий Роман Кондратьев.

 

Справка: A.P. van den Berg - семейное предприятие, основанное в 1968 году. Компания является признанным мировым лидером в проектировании и производстве оборудования для статического зондирования.

 Коммерческий директор A.P. van den Berg Марк Вуллард, генеральный директор Завода буровых технологий Роман Кондратьев и инженер по сбыту A.P. van den Berg Эдди Купер

 Марк Вуллард демонстрирует зонд и программное обеспечение, которыми оснащена установка УСЗ-20.ZBT

 Модернизированное задавливающее устройство УСЗ-20.ZBT с полуавтоматическим механизмом захвата штанг для облегчения работы оператора установки

 

198097, Россия, Санкт-Петербург, пр. Стачек, 47