• Разработки для газовой промышленности

    ООО «Кировский завод - Газовые технологии» представило на Газовом форуме трактор «Кировец» К-702 с двигателем на СПГ и полнокомплектную АГНКС (автомобильная газовая наполнительная компрессорная станция) компактного блочного исполнения.

  • Ротор турбины высокого давления для паротурбинной установки ледокола «Арктика»

    Произведен в ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее общество ОАО «Кировский завод»).

  • Противообледенительная установка для крупнейшего в мире атомного ледокола

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») изготовило турбокомпрессорное оборудование для головного универсального атомного ледокола проекта 22220.

  • Международный военно-морской салон (МВМС-2017) — одна из ведущих мировых выставок морского вооружения и судостроения

    Кировский завод презентовал свои проекты по проектированию, изготовлению, ремонту, модернизации и сервисному обслуживанию судового энергетического оборудования.

  • Энергонасыщенные сельскохозяйственные тракторы «Кировец» К-744Р

    Петербургский тракторный завод (дочернее общество ОАО «Кировский завод») представил свою продукцию на дилерской конференции для российских, белорусских и казахстанских компаний.

  • 17 апреля 2017 года запущен в работу конвейер сборки кабин тракторов «Кировец»

    Сборочная линия рассчитана на выпуск кабин для всех серийных и перспективных моделей тракторов марки «Кировец».

  • Кировский завод проведет испытания турбогенераторов ледокола «Арктика»

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» и ЗАО «КировТЭК» (дочерние общества ОАО «Кировский завод») завершают строительно-монтажные работы на единственном в России универсальном стенде для испытания судовых паровых турбин мощностью до 70 МВт.

Новости

28 Мая 2018, 16:00

На Кировском заводе создадут комплекс по сжижению природного газа и производству оборудования

В рамках ПМЭФ-2018 25 мая «Кировский завод Газовые технологии» - дочерняя структура ОАО «Кировский завод» - вместе с партнерами из Германии подписала соглашение о сотрудничестве с Санкт-Петербургом с целью реализации проекта в сфере сжиженного природного газа (СПГ).

 

Совместно с компаниями Atlas Copco Energas GmbH и Lewa GmbH (входит в концерн Nikkiso Group) - мировыми лидерами в производстве компрессорного и криогенного оборудования для сжижения природного газа - «Кировский завод Газовые технологии» планирует локализовать в России производство технологического оборудования для СПГ и построить в Санкт-Петербурге среднетоннажный завод СПГ.

 

Первым этапом станет организация до 2025 года на мощностях «Кировский завод Газовые технологии» производства сложного компрессорного и криогенного оборудования для заводов по сжижению природного газа и КриоАЗС с использованием поэтапно локализованных в России компонентов. Партнёры из Германии обеспечат трансфер технологий производства оборудования, пока не производимого в России. В ходе реализации проекта предполагается создание порядка 150 рабочих мест.

 

 

В качестве второго этапа прорабатывается возможность строительства на портовой территории Кировского завода среднетоннажного завода СПГ для нужд экспорта, инфраструктуры для бункеровки судов СПГ, а также развития сети КриоАЗС в Северо-Западном регионе.

 

После запуска новых промышленных мощностей планируется тиражировать выработанное техническое решение по строительству заводов СПГ и КриоАЗС в регионах России и за рубежом. Локализованное в Санкт-Петербурге оборудование (автоматику, систему управления, охладительное оборудование, силовые агрегаты, испарители газа, резервуары и прочее) планируется экспортировать потребителям компаний Atlas Copco и Lewa в разных странах мира.

 

Планируемый объем инвестиций в проект превышает 5 миллиардов рублей. 

 

Директор ООО «Кировский завод Газовые технологии» Владимир Коробейников, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, управляющий компании Atlas Copco Energas GmbH Удо Юнк и исполнительный директор Lewa GmbH Петер Вагнер 

 

Локализованное компрессорное и криогенное оборудование будет реализовываться российским нефтегазовым компаниям, работающим на рынке мало- и среднетоннажного СПГ, а также поставляться на экспорт.

 

Для справки
ООО «Кировский завод Газовые технологии» - дочернее предприятие ОАО «Кировский завод» - с 2013 года создает инфраструктуру по производству компримированного природного газа (КПГ) для нужд ООО «Газпром Газомоторное топливо» и других заказчиков. С недавнего времени в сферу деятельности компании добавилось новое направление - строительство среднетоннажных заводов по производству сжиженного природного газа (СПГ), а также возведение КриоАЗС - автомобильных заправочных станций, где КПГ производится путем испарения привозного СПГ в отсутствие стационарных газопроводов.

Генеральный директор ОАО «Кировский завод» Георгий Семененко, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, президент компании Atlas Copco Gas and Processes Роберт Радимецки, управляющий компании Atlas Copco Energas GmbH Удо Юнк и исполнительный директор Lewa GmbH Петер Вагнер, директор ООО «Кировский завод Газовые технологии» Владимир Коробейников 

198097, Россия, Санкт-Петербург, пр. Стачек, 47