• Противообледенительная установка для крупнейшего в мире атомного ледокола

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») изготовило турбокомпрессорное оборудование для головного универсального атомного ледокола проекта 22220.

  • Международный военно-морской салон (МВМС-2017) — одна из ведущих мировых выставок морского вооружения и судостроения

    Кировский завод презентовал свои проекты по проектированию, изготовлению, ремонту, модернизации и сервисному обслуживанию судового энергетического оборудования.

  • Ротор турбины высокого давления для паротурбинной установки ледокола «Арктика»

    Произведен в ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее общество ОАО «Кировский завод»).

  • 17 апреля 2017 года запущен в работу конвейер сборки кабин тракторов «Кировец»

    Сборочная линия рассчитана на выпуск кабин для всех серийных и перспективных моделей тракторов марки «Кировец».

  • Энергонасыщенные сельскохозяйственные тракторы «Кировец» К-744Р

    Петербургский тракторный завод (дочернее общество ОАО «Кировский завод») представил свою продукцию на дилерской конференции для российских, белорусских и казахстанских компаний.

  • Кировский завод проведет испытания турбогенераторов ледокола «Арктика»

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» и ЗАО «КировТЭК» (дочерние общества ОАО «Кировский завод») завершают строительно-монтажные работы на единственном в России универсальном стенде для испытания судовых паровых турбин мощностью до 70 МВт.

  • Разработки для газовой промышленности

    ООО «Кировский завод - Газовые технологии» представило на Газовом форуме трактор «Кировец» К-702 с двигателем на СПГ и полнокомплектную АГНКС (автомобильная газовая наполнительная компрессорная станция) компактного блочного исполнения.

Новости

25 Мая 2018, 14:00

На Кировском заводе будет создано современное производство специальных сталей и сплавов

25 мая в рамках Петербургского международного экономического форума между ОАО «Кировский завод» и Санкт-Петербургом подписано соглашение о намерениях.

 

В период до 2020 года на Кировском заводе планируется провести техническое перевооружение существующих металлургических мощностей в современное высокотехнологичное предприятие по малотоннажному производству специальных сталей и сплавов для нужд автомобильной и нефтяной промышленности, энергетического машиностроения, двигателестроения, авиакосмической сферы.

 

Вновь созданное ООО «НПО «Лаборатория специальных сталей и сплавов» (дочернее предприятие ОАО «Кировской завод») в год будет выпускать более 30 000 тонн сортового проката из прецизионных сплавов и широкой номенклатуры сталей с заданными свойствами. Планируемая выручка предприятия - около 6 млрд рублей в год. Дополнительно будет создано порядка 170 рабочих мест.

 

Проект предполагается реализовать на базе существующей инфраструктуры Кировского завода, в том числе с использованием действующих мощностей сортопрокатного и кузнечного производств.

 

 

Общая сумма инвестиций в проект составит около 1,39 млрд рублей, из которых 920 млн будет направлено на закупку нового оборудования. Фонд развития промышленности РФ предоставил Кировскому заводу льготный заем в размере 455 млн рублей сроком на пять лет. Прогнозируемая окупаемость проекта - около трех лет.

 

К реализации проекта привлечены российские и западные инжиниринговые компании, специалисты ведущих профильных институтов, в том числе Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого.

 

«Этим проектом мы начинаем модернизацию одного из старейших металлургических производств Санкт-Петербурга, открываем новую страницу в его истории и укрепляем репутацию нашего города как крупнейшего промышленного центра России. Мы видим это предприятие и как научную площадку для разработки и внедрения новых материалов», - отмечает генеральный директор ОАО «Кировский завод» Георгий Семененко.

Генеральный директор ОАО «Кировский завод», губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и директор ООО «НПО «Лаборатория специальных сталей и сплавов» Алексей Потанин 

 

«Кроме мелкосерийности, важное преимущество данного проекта - это возможность создания в одном месте оптимальной, с точки зрения затрат, технологической цепочки с использованием лучшего мирового опыта, - говорит директор ООО «НПО «Лаборатория специальных сталей и сплавов» Алексей Потанин. - Наличие у Кировского завода разнообразных металлообрабатывающих мощностей исключает необходимость организации дополнительных производств. Плюсом также является наличие многолетнего опыта малотоннажных поставок металлопроката, широкая клиентская база. Проект предполагает замещение не только импорта, но и нетехнологичных внутренних поставок с производством по кооперации, вытеснение «серых» производителей и посредников».

 

198097, Россия, Санкт-Петербург, пр. Стачек, 47