• Международный военно-морской салон (МВМС-2017) — одна из ведущих мировых выставок морского вооружения и судостроения

    Кировский завод презентовал свои проекты по проектированию, изготовлению, ремонту, модернизации и сервисному обслуживанию судового энергетического оборудования.

  • 17 апреля 2017 года запущен в работу конвейер сборки кабин тракторов «Кировец»

    Сборочная линия рассчитана на выпуск кабин для всех серийных и перспективных моделей тракторов марки «Кировец».

  • Противообледенительная установка для крупнейшего в мире атомного ледокола

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») изготовило турбокомпрессорное оборудование для головного универсального атомного ледокола проекта 22220.

  • Энергонасыщенные сельскохозяйственные тракторы «Кировец» К-744Р

    Петербургский тракторный завод (дочернее общество ОАО «Кировский завод») представил свою продукцию на дилерской конференции для российских, белорусских и казахстанских компаний.

  • Разработки для газовой промышленности

    ООО «Кировский завод - Газовые технологии» представило на Газовом форуме трактор «Кировец» К-702 с двигателем на СПГ и полнокомплектную АГНКС (автомобильная газовая наполнительная компрессорная станция) компактного блочного исполнения.

  • Ротор турбины высокого давления для паротурбинной установки ледокола «Арктика»

    Произведен в ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее общество ОАО «Кировский завод»).

  • Кировский завод проведет испытания турбогенераторов ледокола «Арктика»

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» и ЗАО «КировТЭК» (дочерние общества ОАО «Кировский завод») завершают строительно-монтажные работы на единственном в России универсальном стенде для испытания судовых паровых турбин мощностью до 70 МВт.

Новости

24 Мая 2018, 12:00

Второй презентационный день стартапов для Кировского завода прошел в Технопарке «Сколково»

21 мая в Технопарке «Сколково» прошел второй презентационный день в рамках отбора проектов в индустриальную акселерационную программу Кировского завода, iDealMachine и Фонда «Сколково».

 

Эксперты, среди которых были директора дочерних компаний и директора направлений Кировского завода, генеральный директор Кировского завода Георгий Семененко и управляющий партнер iDealMachine Михаил Авербах, дали эффективную обратную связь 12 проектам по направлениям: инновации в сельском хозяйстве, энергоэффективность, индустрия 4.0, сельскохозяйственное машиностроение и промышленный интернет вещей.

 

У каждого из стартапов было по 10 минут на питч, который включал в себя презентацию и сессию ответов на вопросы.

 

По итогам двух презентационных дней, первый из которых прошел в Санкт-Петербурге 24 апреля, в акселератор будут приглашены 8 компаний. Эксперты отметили, что в первый презентационный день большая часть стартапов были из области agrotech и сельскохозяйственного машиностроения, во второй презентационный день фокус проектов в основном лежал в области индустрии 4.0.

 

Акселерационная программа, как сообщалось ранее, пройдет в Москве на площадке Технопарка «Сколково» с середины июня по середину октября этого года. Руководство Кировского завода готово проинвестировать успешные проекты на сумму до 100 миллионов рублей, а также озвучило возможность предоставить грант на участие в самой акселерационной программе наиболее интересным решениям.

 

Подробнее о программе: kzgroup.idealmachine.ru

 

 

198097, Россия, Санкт-Петербург, пр. Стачек, 47