• Разработки для газовой промышленности

    ООО «Кировский завод - Газовые технологии» представило на Газовом форуме трактор «Кировец» К-702 с двигателем на СПГ и полнокомплектную АГНКС (автомобильная газовая наполнительная компрессорная станция) компактного блочного исполнения.

  • Ротор турбины высокого давления для паротурбинной установки ледокола «Арктика»

    Произведен в ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее общество ОАО «Кировский завод»).

  • 17 апреля 2017 года запущен в работу конвейер сборки кабин тракторов «Кировец»

    Сборочная линия рассчитана на выпуск кабин для всех серийных и перспективных моделей тракторов марки «Кировец».

  • Кировский завод проведет испытания турбогенераторов ледокола «Арктика»

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» и ЗАО «КировТЭК» (дочерние общества ОАО «Кировский завод») завершают строительно-монтажные работы на единственном в России универсальном стенде для испытания судовых паровых турбин мощностью до 70 МВт.

  • Противообледенительная установка для крупнейшего в мире атомного ледокола

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») изготовило турбокомпрессорное оборудование для головного универсального атомного ледокола проекта 22220.

  • Международный военно-морской салон (МВМС-2017) — одна из ведущих мировых выставок морского вооружения и судостроения

    Кировский завод презентовал свои проекты по проектированию, изготовлению, ремонту, модернизации и сервисному обслуживанию судового энергетического оборудования.

  • Энергонасыщенные сельскохозяйственные тракторы «Кировец» К-744Р

    Петербургский тракторный завод (дочернее общество ОАО «Кировский завод») представил свою продукцию на дилерской конференции для российских, белорусских и казахстанских компаний.

Новости

23 Мая 2018, 10:00

На Кировском заводе запущен цех по производству бурового оборудования

Завод буровых технологий (ЗБТ, входит в Группу компаний «Кировский завод») 22 мая официально запустил в работу новую энергоэффективную производственную площадку.

Весной текущего года завод перевел производство из поселка Стрельна на территорию Кировского завода, где для этой цели был модернизирован один из цехов площадью 2880 м². В новом помещении установлены теплый водяной пол, система рекуперации воздуха и энергоэффективная кровля, что обеспечивает 40%-е снижение затрат на отопление и позволяет создать наиболее комфортные условия труда для персонала. Вложения Кировского завода в модернизацию составили порядка 70 млн рублей. Всего за последние полтора года совокупные инвестиции в производственные мощности Завода буровых технологий превысили 100 млн рублей.

 

После запуска нового производства здесь реализуется программа обновления станочного парка: модернизирован термический участок, а до конца года будет вдвое увеличено число обрабатывающих центров с ЧПУ и внедрен первый сварочный робот.

 

Новые производственные мощности позволят предприятию в полтора раза увеличить объемы выпуска готовой продукции. В предыдущие годы выручка ЗБТ составляла 250-270 млн рублей в год, по итогам 2018-го она прогнозируется в объеме 420 млн.

 

«Этот цех и это предприятие - предмет нашей особой гордости, - сказал генеральный директор Кировского завода Георгий Семененко. - Здесь мы впервые «обкатали» инновационные энергоэффективные технологии, которые создают принципиально иную производственную среду для работников. В дальнейшем планируем тиражировать эти технологии на всю группу компаний. Что касается Завода буровых технологий, то это молодая, динамично развивающаяся компания федерального масштаба. Ее продукция поставляется сегодня не только во все регионы России, но и за рубеж - в страны Прибалтики, Восточной Европы и Африки. Уверен, что объединение с Кировским заводом позволит ЗБТ совершить рывок в своем развитии. Мы будем совместно создавать новые продукты, выходить на новые рынки и достигать новых целей».

 

 

 

«Сегодня мы не только получили лучший во всем Северо-Западном регионе цех, но и вышли на новый уровень в плане развития управленческих компетенций, системы менеджмента качества, внедрения элементов бережливого производства», - констатировал генеральный директор Завода буровых технологий Роман Кондратьев. - Благодаря этому, к 2020 году мы планируем удвоить объем продаж буровых установок».

 

 

Справка:
ООО «Завод буровых технологий» создан в 2007 году, с августа 2016-го входит в состав ГК «Кировский завод». Предприятие выпускает буровую технику и инструмент для отраслей инженерной геологии, гидрогеологии, сейсмо- и геологоразведки. В продуктовой линейке ЗБТ - более 2000 позиций буровых инструментов и 14 моделей буровых станков на колесных и гусеничных шасси. Основной продукт - установки разведочного бурения серии УРБ глубиной бурения до 350 метров. Их выпускается более 40 модификаций, 50 машин в год.

 

 

В 2017 году завод получил по программе импортозамещения субсидию Минпромторга РФ в размере 32 млн рублей на три года на НИОКР по созданию новой линейки буровой техники для поиска твердых полезных ископаемых.

 

 

 

 

 

198097, Россия, Санкт-Петербург, пр. Стачек, 47