• Разработки для газовой промышленности

    ООО «Кировский завод - Газовые технологии» представило на Газовом форуме трактор «Кировец» К-702 с двигателем на СПГ и полнокомплектную АГНКС (автомобильная газовая наполнительная компрессорная станция) компактного блочного исполнения.

  • Противообледенительная установка для крупнейшего в мире атомного ледокола

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») изготовило турбокомпрессорное оборудование для головного универсального атомного ледокола проекта 22220.

  • Международный военно-морской салон (МВМС-2017) — одна из ведущих мировых выставок морского вооружения и судостроения

    Кировский завод презентовал свои проекты по проектированию, изготовлению, ремонту, модернизации и сервисному обслуживанию судового энергетического оборудования.

  • Ротор турбины высокого давления для паротурбинной установки ледокола «Арктика»

    Произведен в ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее общество ОАО «Кировский завод»).

  • Кировский завод проведет испытания турбогенераторов ледокола «Арктика»

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» и ЗАО «КировТЭК» (дочерние общества ОАО «Кировский завод») завершают строительно-монтажные работы на единственном в России универсальном стенде для испытания судовых паровых турбин мощностью до 70 МВт.

  • Энергонасыщенные сельскохозяйственные тракторы «Кировец» К-744Р

    Петербургский тракторный завод (дочернее общество ОАО «Кировский завод») представил свою продукцию на дилерской конференции для российских, белорусских и казахстанских компаний.

  • 17 апреля 2017 года запущен в работу конвейер сборки кабин тракторов «Кировец»

    Сборочная линия рассчитана на выпуск кабин для всех серийных и перспективных моделей тракторов марки «Кировец».

Новости

21 Мая 2018, 15:00

Музей Кировского завода принял участие в «Ночи музеев — 2018»

Музей истории и техники Кировского завода 19 мая, в рамках международной акции «Ночь музеев», представил посетителям тематическую выставку «От «Фордзона» до «Кировца»» об истории тракторостроения на предприятии. Глобальной темой «Ночи музеев» в 2018 году стали «Метаморфозы». 

 

На улице перед входом в музей были установлены новейший трактор «Кировец» К-424 и сельскохозяйственный колесный трактор «Универсал», разработанный на заводе в начале 1930-х годов. Для гостей играл живой диджей-сет, замиксованный из советских шлягеров о колхозе, урожае, освоении целины и современной музыки в стиле техно. 

 

В холле музея гостей встречали актеры в образах тружеников села и работников культмасспросвета. Посетители участвовали в викторине и конкурсах, стилизованных под развлекательную программу образцово-показательного дома культуры середины прошлого века, получали призы с логотипом Кировского завода, под живой аккомпанемент хором исполняли «Одинокую гармонь», «Марш веселых ребят», «На горе колхоз» и другие песни минувших лет.

 

Популярностью публики пользовалась фотозона с сеновалом, караваем на рушнике и другими атрибутами русского деревенского быта, также организованная в холле.

 

Один из залов музея был переоборудован в кинотеатр, на экране которого на протяжении вечера крутили романтическую советскую комедию «Стряпуха», повествующую о жизни в кубанском колхозе. 

 

В рамках развлекательной программы на площадке музея Кировского завода состоялись показательные бои роботов-тракторов, организованные по всем правилам робо-сумо. Поучаствовать в них мог любой желающий. 

 

«История нашего предприятия уникальна. Даже в масштабах страны Кировский завод поражает степенью вовлеченности в важнейшие исторические события. Поэтому и нашему музею не найти равных, - отметил Георгий Семененко во время посещения выставки. - Рад отметить, что сегодняшнее мероприятие удалось! Обновленная экспозиция позволила гостям музея узнать не только о великом прошлом завода, но и о современных производственных достижениях».

 

 

 

 

 

 

 

198097, Россия, Санкт-Петербург, пр. Стачек, 47