• Ротор турбины высокого давления для паротурбинной установки ледокола «Арктика»

    Произведен в ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее общество ОАО «Кировский завод»).

  • Кировский завод проведет испытания турбогенераторов ледокола «Арктика»

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» и ЗАО «КировТЭК» (дочерние общества ОАО «Кировский завод») завершают строительно-монтажные работы на единственном в России универсальном стенде для испытания судовых паровых турбин мощностью до 70 МВт.

  • 17 апреля 2017 года запущен в работу конвейер сборки кабин тракторов «Кировец»

    Сборочная линия рассчитана на выпуск кабин для всех серийных и перспективных моделей тракторов марки «Кировец».

  • Международный военно-морской салон (МВМС-2017) — одна из ведущих мировых выставок морского вооружения и судостроения

    Кировский завод презентовал свои проекты по проектированию, изготовлению, ремонту, модернизации и сервисному обслуживанию судового энергетического оборудования.

  • Разработки для газовой промышленности

    ООО «Кировский завод - Газовые технологии» представило на Газовом форуме трактор «Кировец» К-702 с двигателем на СПГ и полнокомплектную АГНКС (автомобильная газовая наполнительная компрессорная станция) компактного блочного исполнения.

  • Противообледенительная установка для крупнейшего в мире атомного ледокола

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») изготовило турбокомпрессорное оборудование для головного универсального атомного ледокола проекта 22220.

  • Энергонасыщенные сельскохозяйственные тракторы «Кировец» К-744Р

    Петербургский тракторный завод (дочернее общество ОАО «Кировский завод») представил свою продукцию на дилерской конференции для российских, белорусских и казахстанских компаний.

Новости

18 Апреля 2018, 0:00

Кировский завод завершил поставку паротурбинной установки для ледокола «Арктика»

17 апреля АО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее общество ОАО «Кировский завод») отгрузило в адрес АО «Балтийский завод» второй главный турбогенератор паротурбинной установки головного универсального ледокола «Арктика» проекта 22220.

 

В день отгрузки межведомственная приемочная комиссия подписала акт приемки ГТГ левого борта. Перед этим турбоагрегат успешно прошел полный цикл предварительных (заводских) и приемочных испытаний на уникальном стенде, в модернизацию которого Кировский завод вложил 1,4 млрд рублей.

 

Напомним, что главный турбогенератор правого борта ПТУ-72 был поставлен на Балтийский завод в сентябре 2017 года.АО «Завод «Киров-Энергомаш» в полном объеме завершило работы по проектированию и изготовлению головной паротурбинной установки. По контракту с Балтийским заводом специалистам предприятия предстоит выполнить шеф-монтаж оборудования ПТУ-72 непосредственно на «Арктике», принять участие в швартовных, ходовых и ледовых испытаниях ледокола.

 

Одновременно турбостроители Кировского завода изготавливают четыре аналогичных 36-мегаваттных ГТГ для двух серийных атомных ледоколов проекта 22220. В настоящий момент идет подготовка к стендовым испытаниям главного турбогенератора левого борта для атомохода «Сибирь».

 

«Реализация проекта по созданию принципиально новой головной паротурбинной установки для «Арктики» позволила нашему предприятию восстановить репутацию ведущего разработчика и изготовителя основного энергетического оборудования для ледокольного флота России, - говорит директор АО «Завод «Киров-Энергомаш» Олег Бухарин. - За прошедшие три года мы нарастили свои производственные мощности, восстановили и развили компетенции наших специалистов и рабочих. Это открывает перед нами хорошие перспективы в создании энергетических установок для других типов судов и кораблей нашей страны».

 

 

 

 

198097, Россия, Санкт-Петербург, пр. Стачек, 47