• Ротор турбины высокого давления для паротурбинной установки ледокола «Арктика»

    Произведен в ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее общество ОАО «Кировский завод»).

  • Международный военно-морской салон (МВМС-2017) — одна из ведущих мировых выставок морского вооружения и судостроения

    Кировский завод презентовал свои проекты по проектированию, изготовлению, ремонту, модернизации и сервисному обслуживанию судового энергетического оборудования.

  • Кировский завод проведет испытания турбогенераторов ледокола «Арктика»

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» и ЗАО «КировТЭК» (дочерние общества ОАО «Кировский завод») завершают строительно-монтажные работы на единственном в России универсальном стенде для испытания судовых паровых турбин мощностью до 70 МВт.

  • Противообледенительная установка для крупнейшего в мире атомного ледокола

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») изготовило турбокомпрессорное оборудование для головного универсального атомного ледокола проекта 22220.

  • Разработки для газовой промышленности

    ООО «Кировский завод - Газовые технологии» представило на Газовом форуме трактор «Кировец» К-702 с двигателем на СПГ и полнокомплектную АГНКС (автомобильная газовая наполнительная компрессорная станция) компактного блочного исполнения.

  • Энергонасыщенные сельскохозяйственные тракторы «Кировец» К-744Р

    Петербургский тракторный завод (дочернее общество ОАО «Кировский завод») представил свою продукцию на дилерской конференции для российских, белорусских и казахстанских компаний.

  • 17 апреля 2017 года запущен в работу конвейер сборки кабин тракторов «Кировец»

    Сборочная линия рассчитана на выпуск кабин для всех серийных и перспективных моделей тракторов марки «Кировец».

Новости

2 Апреля 2018, 14:00

Кировский завод подвел финансовые итоги 2017 года

За 2017 год выручка ОАО «Кировский завод» выросла по сравнению с предыдущим 2016 годом на 6,6% и составила 2 620,2 млн рублей.

 

Прибыль от продаж по основной деятельности ОАО «Кировский завод» в отчетном 2017 году составила 1 448,3 млн рублей против полученной в 2016 году прибыли от продаж в размере 1 356,0 млн рублей. Положительная динамика роста прибыли от продаж на 6,8% достигнута за счет опережающего темпа роста выручки по текущей операционной деятельности по сравнению с увеличением расходов по основной деятельности, включая управленческие расходы.

 

По результатам прочей деятельности (прочих операций, не связанных с реализацией услуг) за отчетный 2017 год получен убыток в размере 3 058,4 млн рублей, что больше суммы убытка за 2016 год на 2 336,9 млн рублей.

 

Основные причины ухудшения финансового результата по прочей деятельности - увеличение сумм начисленных оценочных резервов.

 

Чистый убыток ОАО «Кировский завод» в отчетности 2017 года составил 1 164,2 млн рублей против чистой прибыли в сумме 440,9 млн рублей, отраженной в отчетности 2016 года.

 

Получение убытка в 2017 году связано с формированием оценочных резервов под обесценение финансовых вложений и по сомнительным долгам АО «Металлургический завод «Петросталь» (далее «Петросталь»).

 

В 2014 году на «Петростали» была введена процедура наблюдения, а в 2015 году был утвержден план финансового оздоровления, направленный на повышение операционной эффективности завода. В ноябре 2017 года собрание кредиторов завода «Петросталь» проголосовало за подписание мирового соглашения. Мировое соглашение с кредиторами предусматривало скидку с долга в размере 74,52% от суммы каждого требования, включенного в реестр требований кредиторов, и невыплату мораторных процентов, возможность начисления которых предусмотрена ФЗ РФ «О несостоятельности (банкротстве)» № 127-ФЗ от 26.10.2002 г.

 

В итоге ОАО «Кировский завод», в соответствии с условиями мирового соглашения, в бухгалтерской отчетности по состоянию на 31.12.2017 г. провело начисление оценочных резервов по задолженности «Петростали» на общую сумму 2 631,6 млн рублей.

 

Данный отрицательный эффект для отчетности компании за 2017 год является разовым, поскольку формирование оценочных резервов под обесценение финансовых вложений и по сомнительным долгам «Петростали» произведено единовременно в полном объеме, предусмотренном мировым соглашением от 15.11.2017 г.

 

Начисление резервов по задолженности «Петростали» не повлияет на текущую операционную деятельность ОАО «Кировский завод», а также не потребует отвлечения денежного потока в будущем. Несмотря на бухгалтерский убыток, в 2017 году получена налоговая прибыль в размере 511,3 млн рублей. 

 

Начисление ОАО «Кировский завод» в 2017 году резервов по долгам «Петростали» не оказало влияния на финансовые показатели сводной бухгалтерской отчетности Группы за 2017 год в соответствии с методикой консолидации.

 

Списание задолженности металлургического завода перед сторонними кредиторами окажет положительное влияние в размере 583,3 млн рублей на финансовые результаты Группы компаний «Кировский завод» и «Петростали» 2018 года.
 
 

198097, Россия, Санкт-Петербург, пр. Стачек, 47