• Разработки для газовой промышленности

    ООО «Кировский завод - Газовые технологии» представило на Газовом форуме трактор «Кировец» К-702 с двигателем на СПГ и полнокомплектную АГНКС (автомобильная газовая наполнительная компрессорная станция) компактного блочного исполнения.

  • Международный военно-морской салон (МВМС-2017) — одна из ведущих мировых выставок морского вооружения и судостроения

    Кировский завод презентовал свои проекты по проектированию, изготовлению, ремонту, модернизации и сервисному обслуживанию судового энергетического оборудования.

  • Кировский завод проведет испытания турбогенераторов ледокола «Арктика»

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» и ЗАО «КировТЭК» (дочерние общества ОАО «Кировский завод») завершают строительно-монтажные работы на единственном в России универсальном стенде для испытания судовых паровых турбин мощностью до 70 МВт.

  • Энергонасыщенные сельскохозяйственные тракторы «Кировец» К-744Р

    Петербургский тракторный завод (дочернее общество ОАО «Кировский завод») представил свою продукцию на дилерской конференции для российских, белорусских и казахстанских компаний.

  • Ротор турбины высокого давления для паротурбинной установки ледокола «Арктика»

    Произведен в ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее общество ОАО «Кировский завод»).

  • 17 апреля 2017 года запущен в работу конвейер сборки кабин тракторов «Кировец»

    Сборочная линия рассчитана на выпуск кабин для всех серийных и перспективных моделей тракторов марки «Кировец».

  • Противообледенительная установка для крупнейшего в мире атомного ледокола

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») изготовило турбокомпрессорное оборудование для головного универсального атомного ледокола проекта 22220.

Новости

29 Марта 2018, 9:00

Кировский завод, «Сколково» и iDealMachine проведут стартап-акселерацию на 100 миллионов

Кировский завод, Фонд «Сколково» и стартап-акселератор iDealMachine запускают индустриальную акселерационную программу.
 
Для участия в акселерационной программе приглашаются проекты в сфере цифрового сельского хозяйства (Agrotech), промышленного интернета вещей (IIoT), инду-стрии 4.0, Big Data, Energytech, Security, Gadgets, Robotics, E-commerce, Transport. Программа пройдет на площадке Технопарка «Сколково» в Москве. Предполагаемый объем инвестиций в проекты, успешно закончившие акселерацию, со стороны Кировского завода составит порядка 100 миллионов рублей.
 
Компании, которые пройдут отбор и будут приняты в акселератор, смогут претендовать на гранты от Кировского завода для покрытия части затрат на прохождение программы, а также получат экспертную и менторскую поддержку от команды и управляющих партнеров iDealMachine, ведущих топ-менеджеров и экспертов Кировского завода и представителей профильных для отобранных проектов компаний. Стартапы, успешно прошедшие акселерацию, получат шанс внедрить разработанные технологии на промышленной площадке Кировского завода. 
 
По мнению генерального директора Кировского завода Георгия Семененко, программа акселерации позволит привлечь наиболее сильные индустриальные стартапы, запускаемые в России.
 
 
Главный сборочный конвейер Петербургского тракторного завода (входит в Группу компа-ний «Кировский завод»)
 
«Растущая конкуренция подстегивает потребность компаний во внедрении инноваций. Помимо этого фактора, важно отметить, что информационный поток в мире возрастает буквально каждый день. Для последовательного развития уже недостаточно опираться только на внутренний инновационный потенциал, необходимо привлекать новых людей, новые идеи извне. Корпоративные венчурные фонды, совместные акселерационные программы - инструмент развития, испытанный многими успешными мировыми компаниями», - считает Георгий Семененко. 
 
«Инновации в промышленности всегда непросты, и нам очень приятно, что одно из ведущих предприятий России готово вкладывать силы и помогать молодым инноваторам реализовать их замыслы совместно с нами. Команды проектов в сфере цифровизации сельского хозяйства, энергоэффективности и промышленного интернета вещей реализуют свои разработки в консервативных отраслях, и ранее им не уделялось должного внимания со стороны корпораций. Сейчас у них появится реальная возможность заявить о себе крупным игрокам рынка», - говорит Сергей Фрадков, управляющий партнер iDealMachine.
 
Набор на программу будет проводиться с 26 марта до конца мая 2018 года. В ходе набора планируется из нескольких сотен проектов отобрать порядка десяти для уча-стия в акселерации. Акселерационная сессия начнется в Технопарке «Сколково» в июне текущего года и продлится четыре месяца. 
 
Программа будет разделена на два этапа. В течение первого месяца проекты подтвердят спрос деньгами и проведут customer development. Следующие три месяца команды будут работать над построением оптимальной бизнес-модели и сходимостью экономики в каналах. 
 
Программа завершится инвестиционной сессией в Москве, в ходе которой стартапы представят инвесторам, бизнес-ангелам и профильным корпорациям результаты своей работы и планы по дальнейшему развитию и масштабированию проектов.
 

Заявки на участие в программе принимаются на сайте http://www.idealmachine.ru.

 

Испытательный стенд завода «Киров-Энергомаш» (входит в Группу компаний «Кировский завод») для судовых паротурбинных установок  

 

Справка

 

Группа компаний «Кировский завод»
Кировский завод - это одно из крупнейших в России промышленных предприятий машиностроительного профиля с развитой металлургической базой.

Заказчиками и партнерами Кировского завода являются предприятия агропромышленного и топливно-энергетического комплексов, дорожного, промышленного и гражданского строительства, нефтегазового сектора, атомной энергетики, железнодорожного транспорта, судостроения.
 
Кировский завод экспортирует свою продукцию более чем в 30 стран ближнего и дальнего зарубежья и привлекает иностранных партнеров для реализации совместных проектов.
 

Производственная площадка Группы компаний «Кировский завод» в Санкт-Петербурге 

 
iDealMachine - международный венчурный фонд и стартап-акселератор. Имеет представительства в России (Москва, Петербург), Израиле (Тель-Авив), США (Нью-Йорк). Управляющие партнеры iDealMachine Сергей Фрадков и Михаил Авербах - IT-предприниматели с более чем 25-летним опытом развития бизнесов в России, Израиле и США. iDealMachine имеет опыт проведения совместных акселерационных программ с Центром мобильных технологий фонда «Сколково» и университетом ИТМО с 2012 года. 
 
С конца 2017 года iDealMachine является аккредитованным фондом «Сколково» оператором акселерационных программ, что означает, что участники проекта «Сколково» могут покрывать затраты на прохождение акселерационных программ iDealMachine микро-грантами «Сколково».
iDealMachine поддерживает проекты с самых ранних стадий развития, в том числе со стадии идеи. Акселератор помогает создать не просто инвестиционно-привлекательные компании, а самостоятельные, быстрорастущие бизнесы. Основной фокус - IT и наукоемкие проекты. В портфеле фонда 23 компании. iDealMachine входит в топ-3 лучших европейских и в топ-5 лучших мировых акселераторов согласно исследованию UBI Global (2015).

 

Фонд «Сколково» - некоммерческая организация, созданная по инициативе президента РФ в сентябре 2010 года. Цель Фонда - мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований через создание благоприятной среды для осуществления НИОКР по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. На Фонд возложены функции управления проектом создания Инновационного центра «Сколково», деятельность которого регулируется специальным законом, предоставляющим компаниям-участникам (сейчас их более 1700) особые экономические условия. Суммарная выручка компаний-участников превысила 130 млрд рублей. Они создали 22,1 тысячи рабочих мест, получили 1100 патентов. Важной частью экосистемы Сколково является исследовательский университет - Сколковский институт науки и технологий (Сколтех), созданный и функционирующий при поддержке Массачусетского технологического инсти-тута. К 2020 году в Сколково будет построено более 2 млн квадратных метров производственных, офисных и жилых помещений, в инновационном центре будут работать 35 000 человек. Сайт: www.sk.ru

198097, Россия, Санкт-Петербург, пр. Стачек, 47