• Противообледенительная установка для крупнейшего в мире атомного ледокола

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») изготовило турбокомпрессорное оборудование для головного универсального атомного ледокола проекта 22220.

  • 17 апреля 2017 года запущен в работу конвейер сборки кабин тракторов «Кировец»

    Сборочная линия рассчитана на выпуск кабин для всех серийных и перспективных моделей тракторов марки «Кировец».

  • Энергонасыщенные сельскохозяйственные тракторы «Кировец» К-744Р

    Петербургский тракторный завод (дочернее общество ОАО «Кировский завод») представил свою продукцию на дилерской конференции для российских, белорусских и казахстанских компаний.

  • Кировский завод проведет испытания турбогенераторов ледокола «Арктика»

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» и ЗАО «КировТЭК» (дочерние общества ОАО «Кировский завод») завершают строительно-монтажные работы на единственном в России универсальном стенде для испытания судовых паровых турбин мощностью до 70 МВт.

  • Международный военно-морской салон (МВМС-2017) — одна из ведущих мировых выставок морского вооружения и судостроения

    Кировский завод презентовал свои проекты по проектированию, изготовлению, ремонту, модернизации и сервисному обслуживанию судового энергетического оборудования.

  • Разработки для газовой промышленности

    ООО «Кировский завод - Газовые технологии» представило на Газовом форуме трактор «Кировец» К-702 с двигателем на СПГ и полнокомплектную АГНКС (автомобильная газовая наполнительная компрессорная станция) компактного блочного исполнения.

  • Ротор турбины высокого давления для паротурбинной установки ледокола «Арктика»

    Произведен в ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее общество ОАО «Кировский завод»).

Новости

16 Марта 2018, 11:00

Кировский завод планирует запуск производства оборудования для сжижения природного газа

«Кировский завод Газовые технологии» (дочернее общество ОАО «Кировский завод) прорабатывает проект по организации производства среднетоннажных станций для сжижения природного газа (СПГ). А также планирует строительство сети КриоАЗС вдоль трассы М10 в Ленинградской, Новгородской и Калининградской областях.

 

Оба направления деятельности ведутся в сотрудничестве с лидерами мирового рынка оборудования для производства газов. Это компании Atlas Copco Gas and Processes и Lewa GmbH из Германии. Зарубежные партнеры обеспечат трансфер технологий и помогут организовать локализацию производства в Российской Федерации. В апреле 2018 года состоится официальное создание консорциума иностранных компаний с ООО «Кировский завод Газовые технологии».

 

Создание сети КриоАЗС предполагается начать с конца 2018 года. В 2020 году планируется строительство станций по сжижению природного газа на территории Кировского завода и в Тосно, а также завода по локализации производства технологического оборудования для СПГ-инфраструктуры.

 

ООО «Кировский завод Газовые технологии» с 2013 года реализует комплексный подход к созданию газозаправочной инфраструктуры. Компания специализируется на проектировании, производстве, поставке всей линейки технологического оборудования для автомобильных газонаполнительных компрессорных станций, реализует проекты строительства АГНКС под ключ.

198097, Россия, Санкт-Петербург, пр. Стачек, 47