• Противообледенительная установка для крупнейшего в мире атомного ледокола

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») изготовило турбокомпрессорное оборудование для головного универсального атомного ледокола проекта 22220.

  • Ротор турбины высокого давления для паротурбинной установки ледокола «Арктика»

    Произведен в ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее общество ОАО «Кировский завод»).

  • Энергонасыщенные сельскохозяйственные тракторы «Кировец» К-744Р

    Петербургский тракторный завод (дочернее общество ОАО «Кировский завод») представил свою продукцию на дилерской конференции для российских, белорусских и казахстанских компаний.

  • Международный военно-морской салон (МВМС-2017) — одна из ведущих мировых выставок морского вооружения и судостроения

    Кировский завод презентовал свои проекты по проектированию, изготовлению, ремонту, модернизации и сервисному обслуживанию судового энергетического оборудования.

  • Кировский завод проведет испытания турбогенераторов ледокола «Арктика»

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» и ЗАО «КировТЭК» (дочерние общества ОАО «Кировский завод») завершают строительно-монтажные работы на единственном в России универсальном стенде для испытания судовых паровых турбин мощностью до 70 МВт.

  • 17 апреля 2017 года запущен в работу конвейер сборки кабин тракторов «Кировец»

    Сборочная линия рассчитана на выпуск кабин для всех серийных и перспективных моделей тракторов марки «Кировец».

  • Разработки для газовой промышленности

    ООО «Кировский завод - Газовые технологии» представило на Газовом форуме трактор «Кировец» К-702 с двигателем на СПГ и полнокомплектную АГНКС (автомобильная газовая наполнительная компрессорная станция) компактного блочного исполнения.

Новости

1 Февраля 2018, 14:00

На Кировском заводе стартовали праздничные мероприятия в честь 90-летия газеты «Кировец»

Первый номер газеты увидел свет 1 февраля 1928 года, тогда издание носило название «Красный путиловец». В декабре 1934 года, в связи с переименованием завода в Кировский, газета получила свое современное название. До Великой Отечественной войны она выходила ежедневно, с начала войны до 1974 года - два раза в неделю. В блокадные годы многотиражка Кировского завода издавалась под названием «За трудовую доблесть».

 

Современная газета «Кировец» выходит дважды в месяц, имеет тираж 3 тысячи экземпляров и является бесплатной. Как и в прежние годы, издание - основной источник информации для работников ОАО «Кировский завод» и дочерних предприятий обо всех новостях из жизни трудового коллектива.

 

Сегодня, в день 90-летия, к выходу готовится 11 678-й номер газеты «Кировец».

 

В день рождения газеты редакция издания совместно с представителями спортивного клуба «Кировец» подвели итоги заводского турнира по дартсу, посвященного 90-летнему юбилею. Соревнования стали самыми масштабными в Санкт-Петербурге по данному виду спорта. Турнир проводился в течение десяти дней, с 22 января по 1 февраля, и собрал 66 команд, в состав которых вошли 264 участника. Первое место завоевала команда работников Петербургского тракторного завода (дочернее общество ОАО «Кировский завод») под названием «Цех 205 ПТЗ».

 

- Мы рады, что так много кировцев приняли участие в турнире и отдали дань уважения корпоративной газете, которая является одной из старейших в России, - отметила Екатерина Ключникова, руководитель управления по связям с общественностью ОАО «Кировский завод», а также главный редактор газеты «Кировец». - Предприятий, сохранивших свое издание на протяжении столь долгого времени, осталось мало. У газеты «Кировец» богатейшая история, и она неразрывно связана с историей Кировского завода.

 

 

 

198097, Россия, Санкт-Петербург, пр. Стачек, 47