• Ротор турбины высокого давления для паротурбинной установки ледокола «Арктика»

    Произведен в ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее общество ОАО «Кировский завод»).

  • Противообледенительная установка для крупнейшего в мире атомного ледокола

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») изготовило турбокомпрессорное оборудование для головного универсального атомного ледокола проекта 22220.

  • Международный военно-морской салон (МВМС-2017) — одна из ведущих мировых выставок морского вооружения и судостроения

    Кировский завод презентовал свои проекты по проектированию, изготовлению, ремонту, модернизации и сервисному обслуживанию судового энергетического оборудования.

  • Разработки для газовой промышленности

    ООО «Кировский завод - Газовые технологии» представило на Газовом форуме трактор «Кировец» К-702 с двигателем на СПГ и полнокомплектную АГНКС (автомобильная газовая наполнительная компрессорная станция) компактного блочного исполнения.

  • Энергонасыщенные сельскохозяйственные тракторы «Кировец» К-744Р

    Петербургский тракторный завод (дочернее общество ОАО «Кировский завод») представил свою продукцию на дилерской конференции для российских, белорусских и казахстанских компаний.

  • Кировский завод проведет испытания турбогенераторов ледокола «Арктика»

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» и ЗАО «КировТЭК» (дочерние общества ОАО «Кировский завод») завершают строительно-монтажные работы на единственном в России универсальном стенде для испытания судовых паровых турбин мощностью до 70 МВт.

  • 17 апреля 2017 года запущен в работу конвейер сборки кабин тракторов «Кировец»

    Сборочная линия рассчитана на выпуск кабин для всех серийных и перспективных моделей тракторов марки «Кировец».

Новости

1 Февраля 2018, 0:00

Впервые после 20-летнего перерыва начались поставки тракторов «Кировец» в Узбекистан

В январе на полях Бухарской области начали работать два трактора Петербургского тракторного завода (дочернее общество ОАО «Кировский завод»): «Кировец» К-424 (240 л. с.) и «Кировец» К-744Р1 (300 л. с.). Это первая за последние 20 лет поставка мощных российских тракторов в Республику Узбекистан. 
 
Покупателем техники выступила компания «BCT cluster agrokompleks», которая входит в состав Бухарского текстильного кластера, объединяющая несколько хозяйств на территории Бухарской области республики Узбекистан. На сегодняшний день в её активе около 8 000 га земель сельскохозяйственного назначения. Основная специализация: хлопок, зерновые и кормовые культуры. 
 
В ноябре 2017 года, после подписания контракта, пять представителей «BCT cluster agrokompleks» прошли обучение на Петербургском тракторном заводе. 
 
По словам представителя компании Толибжона Кудратова, тракторы были приобретены для работы в комплексе с 4 и 5-корпусными плугами производства Алтайского края. «Кировцы» выступают альтернативой американским и немецким тракторам, как более производительные и простые в обслуживании. На них делают ставку при возделывании залежных земель.
 
В настоящее тракторы готовят поля к посеву хлопка: в среднем наработка составляет около 20 га в смену при глубине вспашки до 40 см.
 
В планах «BCT cluster agrokompleks» расширение парка мощных тракторов и покупка новой партии «Кировцев» в ближайшее время, а также создание на своей базе дилерского центра с ремонтной базой и складом запасных частей.

 

 

198097, Россия, Санкт-Петербург, пр. Стачек, 47