• Разработки для газовой промышленности

    ООО «Кировский завод - Газовые технологии» представило на Газовом форуме трактор «Кировец» К-702 с двигателем на СПГ и полнокомплектную АГНКС (автомобильная газовая наполнительная компрессорная станция) компактного блочного исполнения.

  • Кировский завод проведет испытания турбогенераторов ледокола «Арктика»

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» и ЗАО «КировТЭК» (дочерние общества ОАО «Кировский завод») завершают строительно-монтажные работы на единственном в России универсальном стенде для испытания судовых паровых турбин мощностью до 70 МВт.

  • Энергонасыщенные сельскохозяйственные тракторы «Кировец» К-744Р

    Петербургский тракторный завод (дочернее общество ОАО «Кировский завод») представил свою продукцию на дилерской конференции для российских, белорусских и казахстанских компаний.

  • 17 апреля 2017 года запущен в работу конвейер сборки кабин тракторов «Кировец»

    Сборочная линия рассчитана на выпуск кабин для всех серийных и перспективных моделей тракторов марки «Кировец».

  • Ротор турбины высокого давления для паротурбинной установки ледокола «Арктика»

    Произведен в ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее общество ОАО «Кировский завод»).

  • Международный военно-морской салон (МВМС-2017) — одна из ведущих мировых выставок морского вооружения и судостроения

    Кировский завод презентовал свои проекты по проектированию, изготовлению, ремонту, модернизации и сервисному обслуживанию судового энергетического оборудования.

  • Противообледенительная установка для крупнейшего в мире атомного ледокола

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») изготовило турбокомпрессорное оборудование для головного универсального атомного ледокола проекта 22220.

Новости

24 Января 2018, 15:00

Итоги 2017 года: Петербургский тракторный завод выпускает 72% техники российского рынка мощных тракторов

Петербургский тракторный завод (дочернее общество ОАО «Кировский завод») в 2017 году поставил на поля России, ближнего и дальнего зарубежья более 2000 тракторов «Кировец», а также запасных частей на общую сумму 12,7 млрд рублей.

Завод серийно производит 26 видов сельскохозяйственных и промышленных тракторов мощностью от 240 до 430 л. с. Большинство реализованных машин - около 1800 единиц - сельскохозяйственные «Кировцы» серии К-744Р. Таким образом, ПТЗ выпускает 72% техники российского рынка мощных тракторов.
 

На протяжении года тракторы К-744Р4 мощностью 428 л. с. были экспортированы в Канаду, Колумбию, Австралию, Чехию, Венгрию, Польшу, Узбекистан, также около 100 «Кировцев» отгружено в Республику Беларусь и 150 - в Казахстан.

 

Аграрии из более чем из 20 регионов России впервые опробовали на своих полях тракторы «Кировец». В частности, Республика Татарстан приобрела порядка 70 единиц техники по программе, совместно разработанной руководством Петербургского тракторного завода и Правительством Республики.

 

Все это стало возможно благодаря масштабной технической модернизации, которая была реализована на ПТЗ за последние два года: на заводе обновлен парк станков, переоборудованы рабочие места, произведен ремонт цехов на общую сумму около 4 млрд рублей.

 

С 1 января 2018 года в два раза был увеличен гарантийный срок обслуживания тракторов «Кировец» К-744Р: до 2 лет и 3000 моточасов. Таким образом, для покупателей значительно снижается стоимость владения техникой.

 

На протяжении 2018 года планируется повысить производство на 20%, благодаря увеличению доли «Кировцев» на рынке тракторов средней мощности. Серия К-4 будет расширена: появятся две новые модели мощностью 200 и 260 л. с. с различным набором опций.

 

Также в планах на 2018 год - установка инновационной системы управления КПП КомандПост второго поколения на тракторы серии К-744Р. Помимо этого, будут завершены работы по установке двигателей экологического стандарта Stage V на модели для европейского и американского рынков.

 

198097, Россия, Санкт-Петербург, пр. Стачек, 47

Информационно-справочный центр: +7 (812) 702-04-09