• Ротор турбины высокого давления для паротурбинной установки ледокола «Арктика»

    Произведен в ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее общество ОАО «Кировский завод»).

  • Кировский завод проведет испытания турбогенераторов ледокола «Арктика»

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» и ЗАО «КировТЭК» (дочерние общества ОАО «Кировский завод») завершают строительно-монтажные работы на единственном в России универсальном стенде для испытания судовых паровых турбин мощностью до 70 МВт.

  • Разработки для газовой промышленности

    ООО «Кировский завод - Газовые технологии» представило на Газовом форуме трактор «Кировец» К-702 с двигателем на СПГ и полнокомплектную АГНКС (автомобильная газовая наполнительная компрессорная станция) компактного блочного исполнения.

  • 17 апреля 2017 года запущен в работу конвейер сборки кабин тракторов «Кировец»

    Сборочная линия рассчитана на выпуск кабин для всех серийных и перспективных моделей тракторов марки «Кировец».

  • Энергонасыщенные сельскохозяйственные тракторы «Кировец» К-744Р

    Петербургский тракторный завод (дочернее общество ОАО «Кировский завод») представил свою продукцию на дилерской конференции для российских, белорусских и казахстанских компаний.

  • Международный военно-морской салон (МВМС-2017) — одна из ведущих мировых выставок морского вооружения и судостроения

    Кировский завод презентовал свои проекты по проектированию, изготовлению, ремонту, модернизации и сервисному обслуживанию судового энергетического оборудования.

  • Противообледенительная установка для крупнейшего в мире атомного ледокола

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») изготовило турбокомпрессорное оборудование для головного универсального атомного ледокола проекта 22220.

Новости

18 Января 2018, 0:00

На Кировском заводе стартовали мероприятия, посвященные блокаде Ленинграда

Начались они с урока мужества для учащихся Промышленно-технологического колледжа Санкт-Петербурга (ПТК), который в день 75-летия прорыва блокады, 18 января, провел Музей истории и техники ОАО «Кировский завод». В субботу, 20 января, ветераны-кировцы совершат поездку по легендарной Дороге жизни. А 26 января на заводе, у памятника тяжелому танку ИС-2, состоится траурно-торжественный митинг в память о погибших в блокаду мирных жителях и воинах-защитниках города.
 

Также 18 января на официальных страницах Кировского завода в социальных сетях стартовала акция памяти, где под хэштегом #БлокадаКировскийЗавод сотрудники предприятия будут выкладывать рассказы о родственниках, переживших блокаду. В рамках этой акции будет рассказано об уникальных артефактах того времени, хранящихся в заводском музее.

 

Для Кировского завода тема блокады имеет важное значение. В осажденном Ленинграде, в четырех километрах от передовой, предприятие было одним из главных объектов артобстрелов и бомбардировок. По далеко не полным данным, на его территорию упало 4 700 снарядов и 770 бомб. От голода умерли 2,5 тысячи заводчан, порядка 150 - погибли при обстрелах и бомбежках. Несмотря на это, ни на день не прекращался выпуск продукции для фронта.

 Музей истории и техники Кировского завода

Танкостроители Кировского завода 

 

 Народное ополчение Ленинграда, 7 июля 1941 года 

 Ополченцы-кировцы получают оружие перед отправкой на фронт, 1941 год

198097, Россия, Санкт-Петербург, пр. Стачек, 47

Информационно-справочный центр: +7 (812) 702-04-09