• 17 апреля 2017 года запущен в работу конвейер сборки кабин тракторов «Кировец»

    Сборочная линия рассчитана на выпуск кабин для всех серийных и перспективных моделей тракторов марки «Кировец».

  • Международный военно-морской салон (МВМС-2017) — одна из ведущих мировых выставок морского вооружения и судостроения

    Кировский завод презентовал свои проекты по проектированию, изготовлению, ремонту, модернизации и сервисному обслуживанию судового энергетического оборудования.

  • Энергонасыщенные сельскохозяйственные тракторы «Кировец» К-744Р

    Петербургский тракторный завод (дочернее общество ОАО «Кировский завод») представил свою продукцию на дилерской конференции для российских, белорусских и казахстанских компаний.

  • Кировский завод проведет испытания турбогенераторов ледокола «Арктика»

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» и ЗАО «КировТЭК» (дочерние общества ОАО «Кировский завод») завершают строительно-монтажные работы на единственном в России универсальном стенде для испытания судовых паровых турбин мощностью до 70 МВт.

  • Противообледенительная установка для крупнейшего в мире атомного ледокола

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») изготовило турбокомпрессорное оборудование для головного универсального атомного ледокола проекта 22220.

  • Ротор турбины высокого давления для паротурбинной установки ледокола «Арктика»

    Произведен в ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее общество ОАО «Кировский завод»).

  • Разработки для газовой промышленности

    ООО «Кировский завод - Газовые технологии» представило на Газовом форуме трактор «Кировец» К-702 с двигателем на СПГ и полнокомплектную АГНКС (автомобильная газовая наполнительная компрессорная станция) компактного блочного исполнения.

Новости

29 Декабря 2017, 0:00

Генеральный директор Кировского завода получил благодарность губернатора за вклад в развитие инвестиционной деятельности

28 декабря в Смольном на заседании Совета по инвестициям при губернаторе Санкт-Петербурга состоялось подведение итогов за 2017 год.
 
В рамках встречи генеральному директору Кировского завода Георгию Семененко, а также еще нескольким инвесторам и стратегическим партнерам города вручили благодарственные письма «За вклад в развитие инвестиционной деятельности в Санкт-Петербурге».
 
В 2017 году Кировский завод и его дочерние общества реализовали несколько значимых проектов. Важнейшие из них - запуск в работу единственного в России универсального испытательного стенда для испытания судовых паротурбинных установок мощностью до 75 МВт, вывод на рынок новых тракторов марки «Кировец» - К-743 мощностью 435 л. с. и К-424 мощностью 240 л. с., создание новой модели буровой установки для геологоразведки и линейки технологического оборудования для автомобильных газонаполнительных компрессорных станций.
 
Как отметил Георгий Семененко, «Кировский завод на сегодняшний день - это не просто федеральная компания, это компания международного уровня, и я, по большому счету, всегда сравниваю среду ведения бизнеса со всем миром. Учитывая это, должен сказать, что Санкт-Петербург смотрится на общем фоне абсолютно достойно».
 
Генеральный директор Кировского завода поблагодарил губернатора Георгия Полтавченко за врученную награду. «Для всего многотысячного коллектива компании важна такая высокая оценка деятельности со стороны правительства Санкт-Петербурга», - сказал он.
 
 
 
 

198097, Россия, Санкт-Петербург, пр. Стачек, 47

Информационно-справочный центр: +7 (812) 702-04-09