• Ротор турбины высокого давления для паротурбинной установки ледокола «Арктика»

    Произведен в ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее общество ОАО «Кировский завод»).

  • Энергонасыщенные сельскохозяйственные тракторы «Кировец» К-744Р

    Петербургский тракторный завод (дочернее общество ОАО «Кировский завод») представил свою продукцию на дилерской конференции для российских, белорусских и казахстанских компаний.

  • 17 апреля 2017 года запущен в работу конвейер сборки кабин тракторов «Кировец»

    Сборочная линия рассчитана на выпуск кабин для всех серийных и перспективных моделей тракторов марки «Кировец».

  • Разработки для газовой промышленности

    ООО «Кировский завод - Газовые технологии» представило на Газовом форуме трактор «Кировец» К-702 с двигателем на СПГ и полнокомплектную АГНКС (автомобильная газовая наполнительная компрессорная станция) компактного блочного исполнения.

  • Кировский завод проведет испытания турбогенераторов ледокола «Арктика»

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» и ЗАО «КировТЭК» (дочерние общества ОАО «Кировский завод») завершают строительно-монтажные работы на единственном в России универсальном стенде для испытания судовых паровых турбин мощностью до 70 МВт.

  • Международный военно-морской салон (МВМС-2017) — одна из ведущих мировых выставок морского вооружения и судостроения

    Кировский завод презентовал свои проекты по проектированию, изготовлению, ремонту, модернизации и сервисному обслуживанию судового энергетического оборудования.

  • Противообледенительная установка для крупнейшего в мире атомного ледокола

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») изготовило турбокомпрессорное оборудование для головного универсального атомного ледокола проекта 22220.

Новости

27 Ноября 2017, 9:00

Завод «Киров-Энергомаш» стал победителем премии «Сделано в России — 2017»

22 ноября на торжественной церемонии в Москве директору завода «Киров-Энергомаш» (дочернее общество ОАО «Кировский завод») Олегу Бухарину вручили приз за победу в номинации «Бизнес» премии проекта «Сноб» «Сделано в России - 2017». Это ежегодная награда, которая присуждается за наиболее значимые достижения соотечественников в культуре, бизнесе, науке и общественной жизни. Лауреаты определяются членами экспертного совета и читателями журнала.
 
Победу компании принес проект по модернизации универсального стенда для испытания судовых паротурбинных установок мощностью до 75 МВт. Общие инвестиции в проект составили 1,4 млрд рублей, включая заем Фонда развития промышленности Минпромторга РФ в размере 500 млн рублей.
 
Первым на новом стенде был протестирован главный турбогенератор (ГТГ) правого борта головного универсального атомного ледокола «Арктика» проекта 22220, также спроектированный и изготовленный на Кировском заводе. 
 
Помимо этого завод выполняет строительство четырех главных турбогенераторов для ПТУ серийных универсальных атомных ледоколов «Сибирь» и «Урал» проекта 22220.
 
Олег Бухарин отметил, что в следующем году предприятие, возможно, снова примет участие в премии. 
 
«Сейчас большую популярность набирают технологии цифрового производства - это перспектива и будущее всей промышленности. Один из пилотных проектов, над которым мы работаем, называется «Разработка цифровых двойников энергетического оборудования и виртуальное моделирование тестовых испытаний как начальный этап перехода к технологиям индустрии 4.0». После успешной реализации он также может быть номинирован в конкурсе «Сделано в России», - сообщил директор завода «Киров-Энергомаш».
 
 
Вручение награды «Сделано в России» директору АО «Завод «Киров-Энергомаш» Олегу Бухарину
 
 
Участники проекта по модернизации испытательного стенда завода «Киров-Энергомаш» 
 

198097, Россия, Санкт-Петербург, пр. Стачек, 47

Информационно-справочный центр: +7 (812) 702-04-09