• Ротор турбины высокого давления для паротурбинной установки ледокола «Арктика»

    Произведен в ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее общество ОАО «Кировский завод»).

  • Противообледенительная установка для крупнейшего в мире атомного ледокола

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») изготовило турбокомпрессорное оборудование для головного универсального атомного ледокола проекта 22220.

  • Кировский завод проведет испытания турбогенераторов ледокола «Арктика»

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» и ЗАО «КировТЭК» (дочерние общества ОАО «Кировский завод») завершают строительно-монтажные работы на единственном в России универсальном стенде для испытания судовых паровых турбин мощностью до 70 МВт.

  • Международный военно-морской салон (МВМС-2017) — одна из ведущих мировых выставок морского вооружения и судостроения

    Кировский завод презентовал свои проекты по проектированию, изготовлению, ремонту, модернизации и сервисному обслуживанию судового энергетического оборудования.

  • Энергонасыщенные сельскохозяйственные тракторы «Кировец» К-744Р

    Петербургский тракторный завод (дочернее общество ОАО «Кировский завод») представил свою продукцию на дилерской конференции для российских, белорусских и казахстанских компаний.

  • Разработки для газовой промышленности

    ООО «Кировский завод - Газовые технологии» представило на Газовом форуме трактор «Кировец» К-702 с двигателем на СПГ и полнокомплектную АГНКС (автомобильная газовая наполнительная компрессорная станция) компактного блочного исполнения.

  • 17 апреля 2017 года запущен в работу конвейер сборки кабин тракторов «Кировец»

    Сборочная линия рассчитана на выпуск кабин для всех серийных и перспективных моделей тракторов марки «Кировец».

Новости

16 Ноября 2017, 10:00

Состоялась мировая премьера самого мощного среди тракторов «Кировец» — нового К-743

На выставке AGRITECHNICA 2017 в Ганновере Петербургский тракторный завод (дочернее общество ОАО «Кировский завод») впервые продемонстрировал самый мощный и производительный трактор в линейке «Кировцев» - К-743. Новая машина 8-го тягового класса полностью соответствует высоким агротехнологическим и экологическим требованиям европейского рынка.

Трактор К-743 оснащен 435-сильным дизельным двигателем Mercedes-Benz OM 470LA E4-1, отвечающим экологическому стандарту Stage IV, что является необходимым условием для экспорта техники в Германию и многие другие европейские страны.

 

В продуктовой линейке Петербургского тракторного завода новый «Кировец» обладает не только самым мощным двигателем, но и максимальными параметрами гидравлической системы рабочего оборудования. На нем установлен аксиально-поршневой насос Bosch Rexroth производительностью 280 л/мин, что в 1,5 раза выше, чем у машин серии К-744. Это значительно расширяет возможности агрегатирования с любыми сельхозорудиями известных мировых брендов, в том числе с широкозахватными пневматическими посевными комплексами. Точное позиционирование трактора с сельхозорудием на поле обеспечивает система автоматического вождения Trimble Autopilot. Также машина укомплектована маятниковым прицепным устройством и валом отбора мощности.

 

Наряду с отлично зарекомендовавшей себя автоматизированной коробкой передач «Т5», специалисты ПТЗ применили в «Кировце» К-743 инновационную систему управления COMMANDPOST 2 собственной разработки. В ней впервые совмещены функции управления трансмиссией и гидросистемой рабочего оборудования, что упрощает и облегчает задачи оператора. А комфортная герметичная двухместная кабина с отоплением, вентиляцией и кондиционером надежно защищает от воздействия шума, вибрации и пыли. Увеличенный диаметр колес улучшает тяговые свойства трактора и позволяет ему принимать дополнительную нагрузку.

 

По окончании ганноверской выставки «Кировец» К-743 будет отгружен в адрес дилера Петербургского тракторного завода в Чехии и Словакии - компании TOKO AGRI.

 

Для справки:
AGRITECHNICA - одна из ведущих и наиболее престижных специализированных международных выставок сельскохозяйственных машин и оборудования - проходит с периодичностью один раз в два года. Первая AGRITECHNICA состоялась в 1985 году во Франкфурте-на-Майне. В 1995-м выставка переехала в Ганновер. Ее организатором выступает Немецкое сельскохозяйственное общество (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft). В 2017 году в 23 павильонах выставочного центра Deutsche Messe Hannover свою продукцию и услуги представили более 2 900 экспонентов из 52 стран. С выставкой ознакомились более 450 000 посетителей.

 

 

198097, Россия, Санкт-Петербург, пр. Стачек, 47

Информационно-справочный центр: +7 (812) 702-04-09