• Противообледенительная установка для крупнейшего в мире атомного ледокола

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») изготовило турбокомпрессорное оборудование для головного универсального атомного ледокола проекта 22220.

  • Энергонасыщенные сельскохозяйственные тракторы «Кировец» К-744Р

    Петербургский тракторный завод (дочернее общество ОАО «Кировский завод») представил свою продукцию на дилерской конференции для российских, белорусских и казахстанских компаний.

  • Международный военно-морской салон (МВМС-2017) — одна из ведущих мировых выставок морского вооружения и судостроения

    Кировский завод презентовал свои проекты по проектированию, изготовлению, ремонту, модернизации и сервисному обслуживанию судового энергетического оборудования.

  • Кировский завод проведет испытания турбогенераторов ледокола «Арктика»

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» и ЗАО «КировТЭК» (дочерние общества ОАО «Кировский завод») завершают строительно-монтажные работы на единственном в России универсальном стенде для испытания судовых паровых турбин мощностью до 70 МВт.

  • Разработки для газовой промышленности

    ООО «Кировский завод - Газовые технологии» представило на Газовом форуме трактор «Кировец» К-702 с двигателем на СПГ и полнокомплектную АГНКС (автомобильная газовая наполнительная компрессорная станция) компактного блочного исполнения.

  • Ротор турбины высокого давления для паротурбинной установки ледокола «Арктика»

    Произведен в ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее общество ОАО «Кировский завод»).

  • 17 апреля 2017 года запущен в работу конвейер сборки кабин тракторов «Кировец»

    Сборочная линия рассчитана на выпуск кабин для всех серийных и перспективных моделей тракторов марки «Кировец».

Новости

14 Ноября 2017, 12:00

Кредиторами металлургического завода «Петросталь» утверждено мировое соглашение

На собрании кредиторов АО «Металлургический завод «Петросталь» (дочернее общество ОАО «Кировский завод»), которое состоялось 14 ноября, утверждено мировое соглашение. Решение было принято в ходе открытого голосования. Далее оно подлежит утверждению Арбитражным судом.

 

Для сохранения устойчивого финансового положения было принято решение о списании всеми дочерними обществами ОАО «Кировский завод» долгов «Петростали» в размере 450 млн рублей. Это обусловлено не только экономическими соображениями, но и стремлением сохранить рабочие места. Являясь одним из самых крупных металлургических предприятий Северо-Запада России, завод «Петросталь» обеспечивает сотрудников постоянной работой и предоставляет им социальные гарантии, тем самым поддерживая социальную сферу Санкт-Петербурга.

 

«Прогнозы по будущему «Петростали» достаточно оптимистичны, они основаны на существующем бизнес-плане и расчетах, произведенных опытными аудиторами, - отмечает директор по правовым вопросам ОАО «Кировский завод» Сергей Дерябин. - После утверждения в суде мирового соглашения процедура банкротства «Петростали» будет прекращена. Это предприятие сможет приступить к свободному кредитованию на рынке; возможно, будет обращаться к помощи государства с целью стабилизации деятельности и выхода в прибыль. Для «Петростали» это означает, что коллектив будет работать, завод будет жить. Это старейшее предприятие Кировского завода - мы постараемся сохранить наше сталелитейное производство, обновить его, модернизировать и продолжать работу».

198097, Россия, Санкт-Петербург, пр. Стачек, 47

Информационно-справочный центр: +7 (812) 702-04-09