• Противообледенительная установка для крупнейшего в мире атомного ледокола

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») изготовило турбокомпрессорное оборудование для головного универсального атомного ледокола проекта 22220.

  • 17 апреля 2017 года запущен в работу конвейер сборки кабин тракторов «Кировец»

    Сборочная линия рассчитана на выпуск кабин для всех серийных и перспективных моделей тракторов марки «Кировец».

  • Кировский завод проведет испытания турбогенераторов ледокола «Арктика»

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» и ЗАО «КировТЭК» (дочерние общества ОАО «Кировский завод») завершают строительно-монтажные работы на единственном в России универсальном стенде для испытания судовых паровых турбин мощностью до 70 МВт.

  • Энергонасыщенные сельскохозяйственные тракторы «Кировец» К-744Р

    Петербургский тракторный завод (дочернее общество ОАО «Кировский завод») представил свою продукцию на дилерской конференции для российских, белорусских и казахстанских компаний.

  • Международный военно-морской салон (МВМС-2017) — одна из ведущих мировых выставок морского вооружения и судостроения

    Кировский завод презентовал свои проекты по проектированию, изготовлению, ремонту, модернизации и сервисному обслуживанию судового энергетического оборудования.

  • Ротор турбины высокого давления для паротурбинной установки ледокола «Арктика»

    Произведен в ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее общество ОАО «Кировский завод»).

  • Разработки для газовой промышленности

    ООО «Кировский завод - Газовые технологии» представило на Газовом форуме трактор «Кировец» К-702 с двигателем на СПГ и полнокомплектную АГНКС (автомобильная газовая наполнительная компрессорная станция) компактного блочного исполнения.

Новости

15 Ноября 2017, 9:00

Кировский завод представил в Ганновере два новых трактора «Кировец»

На крупнейшей международной выставке сельхозтехники AGRITECHNICA 2017, проходящей с 12 по 18 ноября в Ганновере (ФРГ), Петербургский тракторный завод (дочернее общество ОАО «Кировский завод») успешно презентовал сразу два новых трактора марки «Кировец» - К-743 мощностью 435 л. с. и К-424 мощностью 240 л. с.

 

Стенд АО «Петербургский тракторный завод» разместился в рамках российского павильона, организованного Министерством промышленности и торговли РФ совместно с отраслевой ассоциацией «Росспецмаш» и АО «Российский экспортный центр». По сравнению с предыдущей ганноверской выставкой общая площадь экспозиции, представляющей достижения 15 отечественных сельхозмашиностроительных компаний, увеличилась вдвое - до 2 000 кв. м.

 

Российские и зарубежные специалисты агробизнеса впервые увидели на стенде ПТЗ новейший трактор «Кировец» К-743 мощностью 435 л. с., способный конкурировать с машинами 8-го тягового класса ведущих западных производителей. Также в Ганновере состоялась мировая премьера единственного российского трактора 4-го тягового класса «Кировец» К-424 мощностью 240 л. с., серийный выпуск которого начался в сентябре текущего года. По уровню автоматизации, ресурсосбережения, экологической безопасности обе машины, представленные Петербургским тракторным заводом, соответствуют главной теме выставки: «Зеленое будущее - смарт-технологии» (Green Future - Smart Technology).

 

Специалисты Петербургского тракторного завода и их европейские коллеги 13 ноября приняли участие в семинаре-совещании «Российское сельхозмашиностроение на мировом рынке». В рамках деловой программы на стенде ПТЗ состоялись презентации для зарубежных партнеров, с новой техникой ознакомилось множество сельскохозяйственных товаропроизводителей из регионов России. Также стенд посетили директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза РФ Петр Чекмарев и директор Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга РФ Евгений Корчевой. Новейшие разработки Петербургского тракторного завода заслужили самые высокие оценки.

 

«На выставке мне удалось пообщаться с клиентами, которые уже используют тракторы «Кировец», а также с дилерами, которые занимаются их реализацией, - отметил Евгений Корчевой. - У всех этих специалистов положительные отзывы о работоспособности и экономичности новых машин. Сегодня по соотношению цена-качество, с учетом надежности и высокой производительности этой техники, трактор «Кировец» в своем классе - одна из лучших машин в мире, особенно для тяжелых условий работы. Поэтому в ближайшие годы мы обязаны продвинуться с этой техникой в Европу. Петербургский тракторный завод будет конкурировать с зарубежными производителями, а мы со своей стороны поможем с сертификацией, финансированием экспорта и преодолением других сложностей. Я считаю, что AGRITECHNICA - это выставка номер один в мире. Я знаю, что в этом году 600 зарубежных компаний не смогли принять в ней участие, поскольку им не хватило места. Однако продукция российских компаний была представлена широко и разнообразно».

 

«Для ПТЗ выставка прошла успешно, - подчеркнул директор Петербургского тракторного завода Сергей Серебряков. - Мы пообщались с нашими стратегическими поставщиками, такими как Bosch Rexroth, ZF Friedrichshafen AG, MTU Friedrichshafen, Cummins, DEUTZ, Bondioli & Pavesi. Получили обратную связь, которая позволит расширить опциональность наших машин. В будущем мы сможем предложить клиентам новые решения для того, чтобы повысить свою конкурентоспособность. Нашим новым К-424 заинтересовались не только российские заказчики, но и гости выставки из Европы и Северной Америки. И это неудивительно, поскольку машина удалась. Многие европейские дилеры уже сейчас хотят ее получить».

 

«Выставки такого уровня и масштаба позволяют нам сравнить себя с нашими основными конкурентами, встречаться с максимальным количеством потенциальных клиентов, - отметил генеральный директор ОАО «Кировский завод» Георгий Семененко. - Здесь можно увидеть самые современные тенденции, проследить, куда движется технологическая мысль, сверить свои пути развития с мировыми трендами. У нас есть хорошие перспективы развивать продажи за пределами стран СНГ».

 

Для справки:

AGRITECHNICA - одна из ведущих и наиболее престижных специализированных международных выставок сельскохозяйственных машин и оборудования - проходит с периодичностью один раз в два года. Первая AGRITECHNICA состоялась в 1985 году во Франкфурте-на-Майне. В 1995-м выставка переехала в Ганновер. Ее организатором выступает Немецкое сельскохозяйственное общество (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft). В 2017 году в 23 павильонах выставочного центра Deutsche Messe Hannover свою продукцию и услуги представили более 2 900 экспонентов из 52 стран. С выставкой ознакомились более 450 000 посетителей.

 

 

  

 

 

  

198097, Россия, Санкт-Петербург, пр. Стачек, 47

Информационно-справочный центр: +7 (812) 702-04-09