• 17 апреля 2017 года запущен в работу конвейер сборки кабин тракторов «Кировец»

    Сборочная линия рассчитана на выпуск кабин для всех серийных и перспективных моделей тракторов марки «Кировец».

  • Кировский завод проведет испытания турбогенераторов ледокола «Арктика»

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» и ЗАО «КировТЭК» (дочерние общества ОАО «Кировский завод») завершают строительно-монтажные работы на единственном в России универсальном стенде для испытания судовых паровых турбин мощностью до 70 МВт.

  • Ротор турбины высокого давления для паротурбинной установки ледокола «Арктика»

    Произведен в ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее общество ОАО «Кировский завод»).

  • Разработки для газовой промышленности

    ООО «Кировский завод - Газовые технологии» представило на Газовом форуме трактор «Кировец» К-702 с двигателем на СПГ и полнокомплектную АГНКС (автомобильная газовая наполнительная компрессорная станция) компактного блочного исполнения.

  • Международный военно-морской салон (МВМС-2017) — одна из ведущих мировых выставок морского вооружения и судостроения

    Кировский завод презентовал свои проекты по проектированию, изготовлению, ремонту, модернизации и сервисному обслуживанию судового энергетического оборудования.

  • Энергонасыщенные сельскохозяйственные тракторы «Кировец» К-744Р

    Петербургский тракторный завод (дочернее общество ОАО «Кировский завод») представил свою продукцию на дилерской конференции для российских, белорусских и казахстанских компаний.

  • Противообледенительная установка для крупнейшего в мире атомного ледокола

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») изготовило турбокомпрессорное оборудование для головного универсального атомного ледокола проекта 22220.

Новости

6 Октября 2017, 17:00

Кировский завод представил оборудование для АГНКС на VII Петербургском международном газовом форуме

ООО «Кировский завод Газовые технологии» (дочернее общество ОАО «Кировский завод») - один из партнеров «Газпрома» в области использования компримированного природного газа в качестве моторного топлива - приняло участие в VII Петербургском международном газовом форуме, который проходил с 3 по 6 октября в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум».

 

Компания представила линейку технологического оборудования для автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) собственного производства, куда вошли: система автоматического управления АГНКС, газозаправочная колонка, рассчитанная на все виды автотранспорта, и новая установка осушки природного газа ОКГ-1000. Новая установка является автоматизированной, она отличается компактностью и простотой обслуживания, качество газа на выходе соответствует ГОСТ. 

 

Главный инженер ООО «Кировский завод Газовые технологии» Игорь Мархайчук в качестве эксперта выступил на круглом столе «Использование компримированного природного газа в качестве моторного топлива». Он поделился опытом участия Кировского завода в реализации государственной программы по переводу транспорта на газомоторное топливо.

 

Для Кировского завода 2017 год является юбилейным: 25 лет назад с концерном «Газпром» был подписан меморандум о намерениях создания нового производства по выпуску оборудования для газовой промышленности. Тогда же была введена в эксплуатацию в городе Касимове Рязанской области первая АГНКС, собранная из отечественных комплектующих. Высокотехнологичное оборудование выдержало испытание временем и до сих пор исправно работает.

 

«Компания «Кировский завод Газовые технологии» зарекомендовала себя на рынке газомоторного топлива как надежный и высокопрофессиональный партнер, - отметил генеральный директор ОАО «Кировский завод» Георгий Семененко. - На столь высоком уровне, как сейчас, мы развиваем этот бизнес уже четвертый год. Компания применяет в своей деятельности лучшие мировые наработки и инновационные технологии».

 

«Наше сотрудничество с Кировским заводом по газомоторной тематике, начатое три года назад, проходит успешно и плодотворно, - подчеркнул генеральный директор ООО «Газпром газомоторное топливо» Михаил Лихачев. - В ближайших планах - укрепление партнерских отношений по развитию газомоторной инфраструктуры в Санкт-Петербурге и Северо-Западном регионе».

 

Справка:

 

ООО «Кировский завод Газовые технологии» (дочернее общество ОАО «Кировский завод»), созданное в 2013 году, специализируется на проектировании, производстве, поставке оборудования для АГНКС, их строительстве под ключ, проведении шеф-монтажных и пусконаладочных работ, гарантийном и послегарантийном обслуживании, а также обучении персонала и поставке запчастей к оборудованию для АГНКС.

 

 

198097, Россия, Санкт-Петербург, пр. Стачек, 47

Информационно-справочный центр: +7 (812) 702-04-09