• Противообледенительная установка для крупнейшего в мире атомного ледокола

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») изготовило турбокомпрессорное оборудование для головного универсального атомного ледокола проекта 22220.

  • 17 апреля 2017 года запущен в работу конвейер сборки кабин тракторов «Кировец»

    Сборочная линия рассчитана на выпуск кабин для всех серийных и перспективных моделей тракторов марки «Кировец».

  • Кировский завод проведет испытания турбогенераторов ледокола «Арктика»

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» и ЗАО «КировТЭК» (дочерние общества ОАО «Кировский завод») завершают строительно-монтажные работы на единственном в России универсальном стенде для испытания судовых паровых турбин мощностью до 70 МВт.

  • Энергонасыщенные сельскохозяйственные тракторы «Кировец» К-744Р

    Петербургский тракторный завод (дочернее общество ОАО «Кировский завод») представил свою продукцию на дилерской конференции для российских, белорусских и казахстанских компаний.

  • Международный военно-морской салон (МВМС-2017) — одна из ведущих мировых выставок морского вооружения и судостроения

    Кировский завод презентовал свои проекты по проектированию, изготовлению, ремонту, модернизации и сервисному обслуживанию судового энергетического оборудования.

  • Разработки для газовой промышленности

    ООО «Кировский завод - Газовые технологии» представило на Газовом форуме трактор «Кировец» К-702 с двигателем на СПГ и полнокомплектную АГНКС (автомобильная газовая наполнительная компрессорная станция) компактного блочного исполнения.

  • Ротор турбины высокого давления для паротурбинной установки ледокола «Арктика»

    Произведен в ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее общество ОАО «Кировский завод»).

Новости

25 Сентября 2017, 0:00

Делегация Кировского завода почтила память погибших во время блокады

На воинском кладбище «Дачное» прошел торжественно-траурный митинг, посвященный 76-ой годовщине начала блокады Ленинграда. В состав делегации Кировского завода вошли члены Совета ветеранов войны и труда и профсоюзного комитета. 

 

Колонну ветеранов-кировцев встречали школьники с цветами в руках. Когда замкнулось вражеское кольцо, 76 лет назад, нынешние ветераны были младше детей, пришедших на митинг. Тогда фашисты лишили маленьких ленинградцев детства, подвергли тяжким испытаниям. Не все смогли их вынести. А те, кому посчастливилось выжить, как, например, члену совета ветеранов войны и труда Кировского завода Инне Ильиничне Филипповой, считают своим святым долгом в этот день отдать дань памяти воинам, которые погибли, защищая Ленинград.

 

"Память стирает события блокадных лет. Но отдельные моменты еще помню: как обожгла руки о буржуйку, желая погреться; как ходили с мамой на Неву за водой (жили на Пестеля), возили на саночках. Один раз мама пришла с рынка. Нам с братом (он младше меня был на три года) сказала: «Ой, ребята, я сейчас вас манной кашей накормлю». А оказалось, в пакетике принесла не крупу, а перемолотые кости... В первый год блокады спускались в бомбоубежище, а потом уже настолько привыкли, что во время тревоги никуда не уходили. Мама, бывало, в уголок сядет и нас с братом обнимет: мол, если что - лучше вместе погибнуть",- поделилась воспоминаниями Инна Ильинична.

 

Сколько бы лет ни прошло, мы всегда будем помнить о тех, кто ценой своей жизни отстоял город на Неве, не дав стереть его с лица земли. Память погибших собравшиеся почтили минутой молчания, во время которой звучал метроном - один из символов блокады. Затем они возложили живые цветы к подножию монумента доблестным советским воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны.
 

 

198097, Россия, Санкт-Петербург, пр. Стачек, 47

Информационно-справочный центр: +7 (812) 702-04-09