• Ротор турбины высокого давления для паротурбинной установки ледокола «Арктика»

    Произведен в ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее общество ОАО «Кировский завод»).

  • Разработки для газовой промышленности

    ООО «Кировский завод - Газовые технологии» представило на Газовом форуме трактор «Кировец» К-702 с двигателем на СПГ и полнокомплектную АГНКС (автомобильная газовая наполнительная компрессорная станция) компактного блочного исполнения.

  • 17 апреля 2017 года запущен в работу конвейер сборки кабин тракторов «Кировец»

    Сборочная линия рассчитана на выпуск кабин для всех серийных и перспективных моделей тракторов марки «Кировец».

  • Международный военно-морской салон (МВМС-2017) — одна из ведущих мировых выставок морского вооружения и судостроения

    Кировский завод презентовал свои проекты по проектированию, изготовлению, ремонту, модернизации и сервисному обслуживанию судового энергетического оборудования.

  • Противообледенительная установка для крупнейшего в мире атомного ледокола

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») изготовило турбокомпрессорное оборудование для головного универсального атомного ледокола проекта 22220.

  • Энергонасыщенные сельскохозяйственные тракторы «Кировец» К-744Р

    Петербургский тракторный завод (дочернее общество ОАО «Кировский завод») представил свою продукцию на дилерской конференции для российских, белорусских и казахстанских компаний.

  • Кировский завод проведет испытания турбогенераторов ледокола «Арктика»

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» и ЗАО «КировТЭК» (дочерние общества ОАО «Кировский завод») завершают строительно-монтажные работы на единственном в России универсальном стенде для испытания судовых паровых турбин мощностью до 70 МВт.

Новости

21 Июля 2017, 15:00

Генеральный директор госкорпорации «Росатом» посетил Кировский завод

В ходе визита генеральный директор Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Алексей Лихачев осмотрел площадку ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее общество ОАО «Кировский завод»): испытательный стенд паротурбинных установок (ПТУ), на котором проходят испытания турбины правого борта ледокола «Арктика» (проект 22220), и цех, где собрана и подготовлена к испытаниям турбина левого борта.

 

Директор ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» Олег Бухарин представил результаты выполнения контракта на создание и испытание ПТУ двух серийных ледоколов проекта 22220 - «Сибирь» и «Урал».

 

После посещения производства Алексей Лихачев провел совещание, посвященное текущему статусу исполнения государственного заказа на поставку ПТУ для головного универсального атомного ледокола «Арктика» (проект 22220), 1-го и 2-го серийных универсальных атомных ледоколов, а также согласованию сроков завершения работ и необходимых для этого мероприятий.

 

 

«Наша главная и единственная цель - подготовиться к реализации обновленного графика сдачи в эксплуатацию новой линейки универсальных ледоколов. Исходим из последнего поручения президента по сдаче головного ледокола в мае 2019 года и, соответственно, осенью 2020 и 2021 годов уже серийных ледоколов», - отметил в интервью прессе Алексей Лихачев.

 

«Работа непростая. Судостроители многие компетенции восстанавливают заново. Практически десятилетиями такая работа не велась, поэтому и стендовая база, и компетенции людей требовали дополнительных инвестиций и работ», - объяснил он.

 

По словам генерального директора Росатома, участники совещания «детальным образом разобрались в существующих проблемах».

 

 

«Считаю, здесь два важных момента. Первый: удается преодолеть отсутствие компетенций подрядчиков, обеспечить их восстановление. Второй: на мой взгляд, все-таки недостаточно было организовано взаимодействие в линейке «подрядчик-генподрядчик-заказчик». Эту работу нужно улучшать, взаимодействовать регулярно, предугадывать те проблемы, которые могут возникнуть на пути», - подчеркнул Алексей Лихачев.

 

По его мнению, контрольные совещания должны стать регулярными, так как теперь крайне важно выполнить новый график и завершить строительство ледоколов в установленные сроки.

 

Для справки: 

Кировский завод - одна из крупнейших в России промышленных компаний машиностроительного профиля, которая первой более 100 лет назад начала развивать отечественное турбостроение. ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее общество ОАО «Кировский завод») является одним из ведущих предприятий на рынке производства и модернизации энергетического оборудования в Российской Федерации.

 

 

 

198097, Россия, Санкт-Петербург, пр. Стачек, 47

Информационно-справочный центр: +7 (812) 702-04-09