• Кировский завод проведет испытания турбогенераторов ледокола «Арктика»

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» и ЗАО «КировТЭК» (дочерние общества ОАО «Кировский завод») завершают строительно-монтажные работы на единственном в России универсальном стенде для испытания судовых паровых турбин мощностью до 70 МВт.

  • Ротор турбины высокого давления для паротурбинной установки ледокола «Арктика»

    Произведен в ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее общество ОАО «Кировский завод»).

  • Энергонасыщенные сельскохозяйственные тракторы «Кировец» К-744Р

    Петербургский тракторный завод (дочернее общество ОАО «Кировский завод») представил свою продукцию на дилерской конференции для российских, белорусских и казахстанских компаний.

  • Разработки для газовой промышленности

    ООО «Кировский завод - Газовые технологии» представило на Газовом форуме трактор «Кировец» К-702 с двигателем на СПГ и полнокомплектную АГНКС (автомобильная газовая наполнительная компрессорная станция) компактного блочного исполнения.

  • 17 апреля 2017 года запущен в работу конвейер сборки кабин тракторов «Кировец»

    Сборочная линия рассчитана на выпуск кабин для всех серийных и перспективных моделей тракторов марки «Кировец».

  • Международный военно-морской салон (МВМС-2017) — одна из ведущих мировых выставок морского вооружения и судостроения

    Кировский завод презентовал свои проекты по проектированию, изготовлению, ремонту, модернизации и сервисному обслуживанию судового энергетического оборудования.

  • Противообледенительная установка для крупнейшего в мире атомного ледокола

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») изготовило турбокомпрессорное оборудование для головного универсального атомного ледокола проекта 22220.

Новости

12 Июля 2017, 15:00

Петербургский тракторный завод продолжит работать в прежнем режиме, несмотря на пожар в 225-ом цехе

В среду, 12 июля, в 11.45 на одном из участков 225-го цеха по производству коробок перемены передач Петербургского тракторного завода (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») произошло возгорание. За короткий срок пожар был локализован, пострадавших нет.
 

В результате мероприятий по устранению пожара цех был обесточен. В основном пострадали второстепенные участки, выведенные ранее из основного производства на реконструкцию. На ритмичность работы Петербургского тракторного завода ЧП не повлияет, так как у предприятия есть производственные заделы. После восстановления электролиний производственный процесс будет осуществляться в полном объеме.

 
Для справки
АО «Петербургский тракторный завод» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») - единственный в России производитель мощных колесных сельскохозяйственных тракторов. Завод серийно производит 8 модификаций сельскохозяйственных тракторов серии К-744Р с двигателями мощностью от 300 до 428 л. с. и 17 видов дорожно-строительных и специальных машин. До 70% себестоимости производимой техники генерируется непосредственно на заводе. Предприятие является основоположником отечественного серийного тракторостроения. В 2017 году завод отмечает 55-летие производства сельскохозяйственных тракторов КИРОВЕЦ. Коллектив Петербургского тракторного завода составляет около 2500 человек. Совокупная выручка по итогам 2016года - около 14 млрд рублей.

 

198097, Россия, Санкт-Петербург, пр. Стачек, 47

Информационно-справочный центр: +7 (812) 702-04-09