• Энергонасыщенные сельскохозяйственные тракторы «Кировец» К-744Р

    Петербургский тракторный завод (дочернее общество ОАО «Кировский завод») представил свою продукцию на дилерской конференции для российских, белорусских и казахстанских компаний.

  • Разработки для газовой промышленности

    ООО «Кировский завод - Газовые технологии» представило на Газовом форуме трактор «Кировец» К-702 с двигателем на СПГ и полнокомплектную АГНКС (автомобильная газовая наполнительная компрессорная станция) компактного блочного исполнения.

  • Международный военно-морской салон (МВМС-2017) — одна из ведущих мировых выставок морского вооружения и судостроения

    Кировский завод презентовал свои проекты по проектированию, изготовлению, ремонту, модернизации и сервисному обслуживанию судового энергетического оборудования.

  • Противообледенительная установка для крупнейшего в мире атомного ледокола

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») изготовило турбокомпрессорное оборудование для головного универсального атомного ледокола проекта 22220.

  • 17 апреля 2017 года запущен в работу конвейер сборки кабин тракторов «Кировец»

    Сборочная линия рассчитана на выпуск кабин для всех серийных и перспективных моделей тракторов марки «Кировец».

  • Кировский завод проведет испытания турбогенераторов ледокола «Арктика»

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» и ЗАО «КировТЭК» (дочерние общества ОАО «Кировский завод») завершают строительно-монтажные работы на единственном в России универсальном стенде для испытания судовых паровых турбин мощностью до 70 МВт.

  • Ротор турбины высокого давления для паротурбинной установки ледокола «Арктика»

    Произведен в ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее общество ОАО «Кировский завод»).

Новости

30 Июня 2017, 15:00

Кировский завод поделился опытом внедрения бережливого производства

На Кировском заводе 27 июня прошел открытый тренинг «Фабрика процессов», в котором приняли участие представители девяти крупных петербургских производственных компаний, таких как ОАО «Силовые машины», ООО «Балтийский завод - Судостроение», ООО «Сименс Технологии Газовых Турбин», ПАО «Ижорские заводы». Новый практический курс обучения, разработанный сотрудниками Дирекции по производственной системе и качеству ОАО «Кировский завод», направлен на формирование бережливого мышления в отношении производственных процессов.
 

- Важно понимать, насколько высока роль стандартов работы в организации современного производства, - обратилась к собравшимся директор по производственной системе и качеству ОАО «Кировский завод» Ольга Крылова. - И создавать эти стандарты - задача непосредственных участников процессов, именно они, вооруженные знаниями принципов оптимизации, могут избавить производство от потерь, сделав его эффективным. Задача этого тренинга - «разбудить», дать толчок для появления новых идей, пересмотра видения привычных процессов.

 

Практический курс направлен на подготовку специалистов в условиях, максимально приближенных к реальному производству. В рамках обучения были рассмотрены такие составляющие оптимизации рабочих процессов, как организация рабочего места, стандартизация, выравнивание, балансировка, а также логистика. Организаторы обучили специалистов навыкам управления предприятием на основе ключевых показателей эффективности, командной работы, планирования и внедрения улучшений в условиях ограниченных времени и ресурсов.

 

- Я считаю, что такие тренинги нужно проводить регулярно, причем в большей степени они будут полезны именно для руководителей среднего звена, - отмечает начальник сектора 3D моделирования ООО «Балтийский завод - Судостроение» Дмитрий Сидоренко. - Особенно меня заинтересовала тема оптимизации. Нам рассказали и показали на примере работы нашей команды, как возможно минимизировать усилия на производстве для получения максимального результата. Также полезным для меня стал опыт практической работы, поскольку у меня инженерная специальность, а производство я знаю только в теории. После пройденного курса у меня появилась идея отправить своих подчиненных в реальный цех, чтобы они полностью прошли производственную цепочку. Это поспособствует лучшему контакту и взаимопониманию между рабочими и инженерами.

 

 

 

 

198097, Россия, Санкт-Петербург, пр. Стачек, 47

Информационно-справочный центр: +7 (812) 702-04-09