• Разработки для газовой промышленности

    ООО «Кировский завод - Газовые технологии» представило на Газовом форуме трактор «Кировец» К-702 с двигателем на СПГ и полнокомплектную АГНКС (автомобильная газовая наполнительная компрессорная станция) компактного блочного исполнения.

  • 4

  • Кировский завод проведет испытания турбогенераторов ледокола «Арктика»

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» и ЗАО «КировТЭК» (дочерние общества ОАО «Кировский завод») завершают строительно-монтажные работы на единственном в России универсальном стенде для испытания судовых паровых турбин мощностью до 70 МВт.

  • 2

  • 3

  • 1

  • Противообледенительная установка для крупнейшего в мире атомного ледокола

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») изготовило турбокомпрессорное оборудование для головного универсального атомного ледокола проекта 22220.

Новости

29 Июня 2017, 10:00

Кировский завод совершил сделку по реализации непрофильных активов

ОАО «Кировский завод» совершило сделку по продаже имущественного комплекса, состоящего из четырех зданий общей площадью более 2 200 кв. м, расположенных на земельном участке с ориентировочной площадью около 3 000 кв. м в Санкт-Петербурге по адресу: 5-я линия В.О., дом 32.

 

Продажа совершена в рамках работы по более эффективному использованию имущественного комплекса ОАО «Кировский завод». Общество не могло применить данные объекты в производственных целях, поскольку разрешенный вид их использования - размещение объектов здравоохранения и социального обеспечения, что не является для Кировского завода профильными видами деятельности.

 

Еще одна причина продажи - отдаленное место расположения от основных активов Общества. Кроме того, на момент приобретения Кировским заводом зданий в 2008 году они уже были обременены долгосрочной арендой сроком действия до 31 декабря 2023 года, а также охранными обязательствами объектов культурного наследия.

 

Для справки:

 

Имущественный комплекс ОАО «Кировский завод» включает около 400 га земельных участков и порядка 1,5 млн кв. м зданий и сооружений. Производственные и инфраструктурные объекты Общества расположены в Санкт-Петербурге - на участке площадью свыше 180 га с разветвленной сетью подъездных дорог, выходом к Финскому заливу (длина береговой линии - около 2 км), а также в Ленинградской области и на юге России.

 

Уникальное положение производственных объектов Кировского завода в Санкт-Петербурге дает предприятию преимущества в области приемки-отправки продукции в различные регионы Российской Федерации и за рубеж как по суше, так и по воде.

198097, Россия, Санкт-Петербург, пр. Стачек, 47

Информационно-справочный центр: +7 (812) 702-04-09