• Противообледенительная установка для крупнейшего в мире атомного ледокола

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») изготовило турбокомпрессорное оборудование для головного универсального атомного ледокола проекта 22220.

  • Ротор турбины высокого давления для паротурбинной установки ледокола «Арктика»

    Произведен в ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее общество ОАО «Кировский завод»).

  • Энергонасыщенные сельскохозяйственные тракторы «Кировец» К-744Р

    Петербургский тракторный завод (дочернее общество ОАО «Кировский завод») представил свою продукцию на дилерской конференции для российских, белорусских и казахстанских компаний.

  • Разработки для газовой промышленности

    ООО «Кировский завод - Газовые технологии» представило на Газовом форуме трактор «Кировец» К-702 с двигателем на СПГ и полнокомплектную АГНКС (автомобильная газовая наполнительная компрессорная станция) компактного блочного исполнения.

  • Международный военно-морской салон (МВМС-2017) — одна из ведущих мировых выставок морского вооружения и судостроения

    Кировский завод презентовал свои проекты по проектированию, изготовлению, ремонту, модернизации и сервисному обслуживанию судового энергетического оборудования.

  • Кировский завод проведет испытания турбогенераторов ледокола «Арктика»

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» и ЗАО «КировТЭК» (дочерние общества ОАО «Кировский завод») завершают строительно-монтажные работы на единственном в России универсальном стенде для испытания судовых паровых турбин мощностью до 70 МВт.

  • 17 апреля 2017 года запущен в работу конвейер сборки кабин тракторов «Кировец»

    Сборочная линия рассчитана на выпуск кабин для всех серийных и перспективных моделей тракторов марки «Кировец».

Новости

22 Июня 2017, 12:00

Кировцы почтили память павших в Великой Отечественной войне

22 июня, в День памяти и скорби, работники Кировского завода возложили живые цветы к мемориальным доскам и другим знакам, установленным на территории предприятия в память о кировцах, погибших в годы Великой Отечественной войны. Акция памяти состоялась ровно в 10.30 одновременно на всей территории завода.

 

С инициативой возродить традицию выступили руководитель управления по связям с общественностью ОАО «Кировский завод» Екатерина Ключникова и председатель комитета заводского профсоюза Сергей Савцов. 

 

 

У памятника танку ИС-2 состоялся торжественный митинг, в котором приняли участие работники дочерних обществ ОАО «Кировский завод» - АО «Петербургский тракторный завод», ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш», ЗАО «Металлургический завод «Петросталь», ЗАО «Локомотив».

 

«Этот день напоминает нам о трагических событиях одной из самых кровопролитных в истории человечества войн, - обратилась к собравшимся Екатерина Ключникова. - Важно отдать дань памяти всем, кто боролся за нашу Победу, поэтому мы решили возродить добрую традицию возложения цветов в этот скорбный день».

 

 

Накануне Дня памяти и скорби, 21 июня, делегация Кировского завода побывала на Пискаревском мемориальном кладбище, где возложила цветы к памятному знаку, посвященному подвигу 2 639 кировцев, которые в годы войны пали в цехах от обстрелов, бомбежек и голода.

 

 

 

 

198097, Россия, Санкт-Петербург, пр. Стачек, 47

Информационно-справочный центр: +7 (812) 702-04-09