• 17 апреля 2017 года запущен в работу конвейер сборки кабин тракторов «Кировец»

    Сборочная линия рассчитана на выпуск кабин для всех серийных и перспективных моделей тракторов марки «Кировец».

  • Ротор турбины высокого давления для паротурбинной установки ледокола «Арктика»

    Произведен в ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее общество ОАО «Кировский завод»).

  • Кировский завод проведет испытания турбогенераторов ледокола «Арктика»

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» и ЗАО «КировТЭК» (дочерние общества ОАО «Кировский завод») завершают строительно-монтажные работы на единственном в России универсальном стенде для испытания судовых паровых турбин мощностью до 70 МВт.

  • Международный военно-морской салон (МВМС-2017) — одна из ведущих мировых выставок морского вооружения и судостроения

    Кировский завод презентовал свои проекты по проектированию, изготовлению, ремонту, модернизации и сервисному обслуживанию судового энергетического оборудования.

  • Противообледенительная установка для крупнейшего в мире атомного ледокола

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») изготовило турбокомпрессорное оборудование для головного универсального атомного ледокола проекта 22220.

  • Разработки для газовой промышленности

    ООО «Кировский завод - Газовые технологии» представило на Газовом форуме трактор «Кировец» К-702 с двигателем на СПГ и полнокомплектную АГНКС (автомобильная газовая наполнительная компрессорная станция) компактного блочного исполнения.

  • Энергонасыщенные сельскохозяйственные тракторы «Кировец» К-744Р

    Петербургский тракторный завод (дочернее общество ОАО «Кировский завод») представил свою продукцию на дилерской конференции для российских, белорусских и казахстанских компаний.

Новости

30 Мая 2017, 15:00

Кировский завод посетил руководитель Дирекции по ядерному оружейному комплексу ГК «Росатом»

В ходе визита на Кировский завод топ-менеджеру «Росатома» Ивану Каменских были презентованы единственный в России универсальный испытательный стенд с установленным на нем главным турбогенератором (ГТГ) правого борта паротурбинной установки атомного ледокола «Арктика» проекта 22220 и ГТГ левого борта - на сборочном стапеле.

«Это первые за последние 30 лет паровые турбины, с нуля спроектированные и изготовленные на Кировском заводе, на площадке дочернего общества компании - ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» - с применением современных конструкторских решений и технологий, ¬- рассказал генеральный директор Кировского завода Георгий Семененко. - В ходе реализации этого проекта существенно обновлены производственные мощности предприятия: производство турбинных лопаток полностью переведено на высокоточные обрабатывающие центры с программным управлением. А глубокая модернизация уникального комплекса сооружений испытательного стенда позволит нам теперь тестировать паровые турбины большой мощности любых производителей».

 

 

Директор ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» Олег Бухарин представил также результаты исполнения государственного заказа на поставку ПТУ двух серийных ледоколов проекта 22220 - «Сибирь» и «Урал».

 

«Арктика», «Сибирь» и «Урал» станут самыми мощными атомными ледоколами в мире. Это стратегический для России проект, связанный с развитием газовой отрасли и увеличением пропускной способности Севморпути. Их строительство осуществляется под контролем и по заказу «Росатома». Новые ледоколы войдут в состав Росатомфлота.

 

Справка:

 

Кировский завод - одна из крупнейших в России промышленных компаний машиностроительного профиля, которая первой более 100 лет назад начала развивать отечественное турбостроение. Дочернее общество Кировского завода - ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» - является одним из ведущих предприятий на рынке производства и модернизации энергетического оборудования в Российской Федерации.

 

198097, Россия, Санкт-Петербург, пр. Стачек, 47

Информационно-справочный центр: +7 (812) 702-04-09