• Кировский завод проведет испытания турбогенераторов ледокола «Арктика»

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» и ЗАО «КировТЭК» (дочерние общества ОАО «Кировский завод») завершают строительно-монтажные работы на единственном в России универсальном стенде для испытания судовых паровых турбин мощностью до 70 МВт.

  • Противообледенительная установка для крупнейшего в мире атомного ледокола

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») изготовило турбокомпрессорное оборудование для головного универсального атомного ледокола проекта 22220.

  • 17 апреля 2017 года запущен в работу конвейер сборки кабин тракторов «Кировец»

    Сборочная линия рассчитана на выпуск кабин для всех серийных и перспективных моделей тракторов марки «Кировец».

  • Международный военно-морской салон (МВМС-2017) — одна из ведущих мировых выставок морского вооружения и судостроения

    Кировский завод презентовал свои проекты по проектированию, изготовлению, ремонту, модернизации и сервисному обслуживанию судового энергетического оборудования.

  • Разработки для газовой промышленности

    ООО «Кировский завод - Газовые технологии» представило на Газовом форуме трактор «Кировец» К-702 с двигателем на СПГ и полнокомплектную АГНКС (автомобильная газовая наполнительная компрессорная станция) компактного блочного исполнения.

  • Энергонасыщенные сельскохозяйственные тракторы «Кировец» К-744Р

    Петербургский тракторный завод (дочернее общество ОАО «Кировский завод») представил свою продукцию на дилерской конференции для российских, белорусских и казахстанских компаний.

  • Ротор турбины высокого давления для паротурбинной установки ледокола «Арктика»

    Произведен в ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее общество ОАО «Кировский завод»).

Новости

23 Мая 2017, 10:00

Музей истории и техники Кировского завода во время акции «Ночь музеев» посетили 700 человек

В международной акции «Ночь музеев» музей Кировского завода участвовал впервые. Посетителям представили две интерактивные выставки: «Страницы истории. 1917 год на Путиловском» и «Экологическая безопасность».

 

В фойе была воссоздана атмосфера Петрограда 1917 года. С революционными песнями под баян гостей встречали комиссары и матросы, зазывающие вступить в ряды Красной Армии. В шести залах посетители знакомились с постоянной экспозицией, рассказывающей об истории прославленного предприятия с 1801 года до наших дней. Участие живых персонажей: красноармейца и сталевара, духов Огня, Воды и Флоры сделало мероприятие интересным не только для взрослых, но и для детей.

 

 

На выставке «Страницы истории. 1917 год на Путиловском» были представлены материалы, описывающие октябрьское восстание и хронику революционных дней. Исторические факты отражены в оригинальных документах и редких фотоматериалах. Посетителям показали телеграмму Обществу Путиловских заводов из Ставки Верховного Главнокомандующего, фотографии посещения мастерских завода императором Николаем II, уникальные материалы периода от забастовки на Путиловском заводе 18 февраля до отречения Николая II от престола, диораму «Путиловцы в штурме Зимнего дворца». Центром экспозиции стала точная копия знамени Путиловского завода, врученного Павловскому резервному полку, перешедшему на сторону революции в октябре 1917 года, а также подлинное знамя железнодорожного цеха Путиловского завода.

 

 

Раздел «Экологическая безопасность» продемонстрировал работу Кировского завода по контролю чистоты воды и воздуха. Ежегодно предприятие обеспечивает производственный экологический контроль, мониторинг окружающей среды, проводит технологическое перевооружение и внедрение ресурсосберегающих технологий. Выделяемых на это денежных средств хватило бы, к примеру, на ежегодную высадку 10 тысяч саженцев кедра. Благодаря комплексу очистных сооружений замкнутого цикла, был прекращен сброс стоков в акваторию Финского залива. Ранее их объем ежегодно составлял 55 млн м³ в год. Это примерно столько же, сколько нужно питьевой воды для 60 млн человек на целый год. В настоящее время через очистные сооружения проходит 18 тыс. м³ воды в сутки, а при необходимости их пропускная способность может быть увеличена в 4 - 5 раз. Живые раки в чистой воде и цветы, выращенные в заводской оранжерее, украсили экологическую экспозицию. 

 

 

 

Мероприятие посетил генеральный директор ОАО «Кировский завод» Георгий Семененко.

 

«Это наш первый опыт участия в акции «Ночь музеев». Вижу, что посетителей много, они с искренним участием слушают экскурсоводов, им нравятся экспозиции, и это огромный успех, - отметил Георгий Петрович. - Это показывает, что людям интересна история через призму реальных событий и конкретных дел».

 

 

 

198097, Россия, Санкт-Петербург, пр. Стачек, 47

Информационно-справочный центр: +7 (812) 702-04-09