• Энергонасыщенные сельскохозяйственные тракторы «Кировец» К-744Р

    Петербургский тракторный завод (дочернее общество ОАО «Кировский завод») представил свою продукцию на дилерской конференции для российских, белорусских и казахстанских компаний.

  • Противообледенительная установка для крупнейшего в мире атомного ледокола

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») изготовило турбокомпрессорное оборудование для головного универсального атомного ледокола проекта 22220.

  • Разработки для газовой промышленности

    ООО «Кировский завод - Газовые технологии» представило на Газовом форуме трактор «Кировец» К-702 с двигателем на СПГ и полнокомплектную АГНКС (автомобильная газовая наполнительная компрессорная станция) компактного блочного исполнения.

  • Международный военно-морской салон (МВМС-2017) — одна из ведущих мировых выставок морского вооружения и судостроения

    Кировский завод презентовал свои проекты по проектированию, изготовлению, ремонту, модернизации и сервисному обслуживанию судового энергетического оборудования.

  • Ротор турбины высокого давления для паротурбинной установки ледокола «Арктика»

    Произведен в ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее общество ОАО «Кировский завод»).

  • 17 апреля 2017 года запущен в работу конвейер сборки кабин тракторов «Кировец»

    Сборочная линия рассчитана на выпуск кабин для всех серийных и перспективных моделей тракторов марки «Кировец».

  • Кировский завод проведет испытания турбогенераторов ледокола «Арктика»

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» и ЗАО «КировТЭК» (дочерние общества ОАО «Кировский завод») завершают строительно-монтажные работы на единственном в России универсальном стенде для испытания судовых паровых турбин мощностью до 70 МВт.

Новости

17 Мая 2017, 13:00

Кировский завод принял участие во всероссийской акции «Неделя без турникетов»

Студенты Балтийского государственного технического университета «Военмех» им. Д.Ф.Устинова побывали на Кировском заводе в апреле.
 
Для них организовали экскурсию по территории предприятия с посещением двух цехов «Киров-Энергомаша», а также ознакомили с экспозицией заводского музея.
  
 

«Главная цель мероприятия - профориентация учащихся вузов и популяризация специальностей, востребованных на промышленном производстве, - отметил начальник Центра оценки, обучения и развития персонала Елена Мохова. - С помощью участия в акции «Неделя без турникетов» мы привлекаем перспективных молодых специалистов на наше предприятие, показываем, что работать на Кировском заводе престижно и интересно. Мы хотим, чтобы, получив дипломы, эти ребята пришли к нам работать, развивать и модернизировать производство. Опыт показывает, что выпускники Военмеха отличаются хорошей теоретической подготовкой, это делает их желательным кадровым резервом».

 

«Студентам важно бывать на реальных производствах, - считает студент 4-го курса Военмеха Никита Верещагин. - Если заниматься только теорией, может возникнуть искаженное представление о профессии. А я считаю, что необходимо изначально готовиться к заводским реалиям. Лично меня тяжелые условия работы в цехе не пугают: я бы не хотел просиживать штаны в офисе. Сейчас зачастую студенты трудоустраиваются на производство только ради опыта, а лет через пять стремятся перейти на работу в зарубежные компании. Но я бы хотел трудиться на российском заводе. Главное, получать за это достойную зарплату, которой бы хватало на жизнь».

 

 

 

198097, Россия, Санкт-Петербург, пр. Стачек, 47

Информационно-справочный центр: +7 (812) 702-04-09