• 17 апреля 2017 года запущен в работу конвейер сборки кабин тракторов «Кировец»

    Сборочная линия рассчитана на выпуск кабин для всех серийных и перспективных моделей тракторов марки «Кировец».

  • Ротор турбины высокого давления для паротурбинной установки ледокола «Арктика»

    Произведен в ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее общество ОАО «Кировский завод»).

  • Энергонасыщенные сельскохозяйственные тракторы «Кировец» К-744Р

    Петербургский тракторный завод (дочернее общество ОАО «Кировский завод») представил свою продукцию на дилерской конференции для российских, белорусских и казахстанских компаний.

  • Международный военно-морской салон (МВМС-2017) — одна из ведущих мировых выставок морского вооружения и судостроения

    Кировский завод презентовал свои проекты по проектированию, изготовлению, ремонту, модернизации и сервисному обслуживанию судового энергетического оборудования.

  • Кировский завод проведет испытания турбогенераторов ледокола «Арктика»

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» и ЗАО «КировТЭК» (дочерние общества ОАО «Кировский завод») завершают строительно-монтажные работы на единственном в России универсальном стенде для испытания судовых паровых турбин мощностью до 70 МВт.

  • Противообледенительная установка для крупнейшего в мире атомного ледокола

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») изготовило турбокомпрессорное оборудование для головного универсального атомного ледокола проекта 22220.

  • Разработки для газовой промышленности

    ООО «Кировский завод - Газовые технологии» представило на Газовом форуме трактор «Кировец» К-702 с двигателем на СПГ и полнокомплектную АГНКС (автомобильная газовая наполнительная компрессорная станция) компактного блочного исполнения.

Новости

15 Мая 2017, 15:00

Кировский завод запустил производство новых установок разведочного бурения

Новый продукт выпускается ООО «Завод буровых технологий» (дочернее общество ОАО «Кировский завод»). Первая машина новой модификации отгружена заказчику.

 

Установка УРБ-14.ZBT «Тарантул» на самоходной гидравлической гусеничной тележке предназначена для выполнения буровых работ при проведении инженерно-геологических и гидрогеологических изысканий в местах, где использование крупногабаритной колесной техники затруднено. Главное ее преимущество - компактность в сочетании с большой мощностью.

 

 

 

«Модель разработана и изготовлена всего за четыре месяца, благодаря широкому использованию типовых сборочных узлов, опробованных на серийно выпускаемых установках, - рассказал директор Завода буровых технологий Роман Кондратьев. - К ней можно подключать все виды навесного оборудования, с которыми мы когда-либо сталкивались за девять лет работы предприятия. Теперь такая гидросистема будет заложена в стандартной комплектации производимой нами буровой техники. Это не приведет к сильному увеличению ее стоимости».

 

Еще одним ноу-хау, внедренным на «Тарантуле», является система радиоуправления. Это дублирующая функция, позволяющая заводить и глушить двигатель, управлять движением гусениц не только с пульта управления самой буровой установки, но и дистанционно с помощью радиосигнала.

 

Управление бурением осуществляется с пульта буровой установки. Этот процесс в дальнейшем также планируется сделать дистанционно управляемым. Переход на радиоуправление повысит безопасность работы: нахождение оператора в стороне от места бурения значительно снижает риск получения травм.

 

Справка:

 

ООО «Завод буровых технологий» - современное производственное предприятие, специализирующееся на проектировании, производстве буровой техники и инструмента для различных видов буровых работ. «Завод буровых технологий» работает в Стрельне с 2007 года. В сегменте установок для бурения скважин под воду завод занимает 10%.

 

 

198097, Россия, Санкт-Петербург, пр. Стачек, 47

Информационно-справочный центр: +7 (812) 702-04-09