• Международный военно-морской салон (МВМС-2017) — одна из ведущих мировых выставок морского вооружения и судостроения

    Кировский завод презентовал свои проекты по проектированию, изготовлению, ремонту, модернизации и сервисному обслуживанию судового энергетического оборудования.

  • 17 апреля 2017 года запущен в работу конвейер сборки кабин тракторов «Кировец»

    Сборочная линия рассчитана на выпуск кабин для всех серийных и перспективных моделей тракторов марки «Кировец».

  • Разработки для газовой промышленности

    ООО «Кировский завод - Газовые технологии» представило на Газовом форуме трактор «Кировец» К-702 с двигателем на СПГ и полнокомплектную АГНКС (автомобильная газовая наполнительная компрессорная станция) компактного блочного исполнения.

  • Энергонасыщенные сельскохозяйственные тракторы «Кировец» К-744Р

    Петербургский тракторный завод (дочернее общество ОАО «Кировский завод») представил свою продукцию на дилерской конференции для российских, белорусских и казахстанских компаний.

  • Кировский завод проведет испытания турбогенераторов ледокола «Арктика»

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» и ЗАО «КировТЭК» (дочерние общества ОАО «Кировский завод») завершают строительно-монтажные работы на единственном в России универсальном стенде для испытания судовых паровых турбин мощностью до 70 МВт.

  • Ротор турбины высокого давления для паротурбинной установки ледокола «Арктика»

    Произведен в ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее общество ОАО «Кировский завод»).

  • Противообледенительная установка для крупнейшего в мире атомного ледокола

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») изготовило турбокомпрессорное оборудование для головного универсального атомного ледокола проекта 22220.

Новости

Зюганов
26 Апреля 2017, 15:00

Кировский завод посетил Геннадий Зюганов

Председатель ЦК Компартии России, руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе РФ Геннадий Зюганов 26 апреля с группой депутатов в рамках рабочего визита в Санкт-Петербург посетил Кировский завод.
 
 

На площадке ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее общество ОАО «Кировский завод») гостям был продемонстрирован единственный в мире универсальный стенд для испытаний судовых паровых турбин. В реконструкцию этого уникального комплекса сооружений Кировским заводом вложено 1,1 млрд рублей. Из них 500 млн рублей составил заем Фонда развития промышленности Минпромторга. В настоящее время здесь завершена подготовка к испытаниям первого из двух главных турбогенераторов паротурбинной установки головного универсального атомного ледокола «Арктика», а также турбонагнетательного агрегата ТНА-10 для противообледенительного устройства серийного ледокола «Сибирь» проекта 22220.

 

В цехах АО «Петербургский тракторный завод» (дочернее общество ОАО «Кировский завод») членам делегации представили серийные и перспективные модели сельскохозяйственных и промышленных «Кировцев». Геннадий Зюганов поднялся в кабину трактора 4-го тягового класса К-4 («Кирюша») мощностью 240 л. с. и оценил рабочее место оператора этого нового трактора.

 

Программу визита завершила встреча с представителями трудовых коллективов Кировского завода.

 

«Я регулярно бываю на легендарном Кировском-Путиловском заводе, который составлял гордость Российской державы, Советского Союза, и сегодня является флагманом и локомотивом не только машиностроения, но и в целом научно-технического прогресса в стране, - рассказал Геннадий Зюганов. - Здесь реально реализуется программа импортозамещения, о которой много говорят. За последние три года завод в четыре раза увеличил выпуск мощных тракторов «Кировец» и не только вышел в лидеры российского рынка, но и завоевал 20% мирового рынка тракторов своего тягового класса. Также инженеры, рабочие и руководители Кировского завода блестяще справились с задачей по реконструкции уникального стенда для тестирования турбин. Он готов к испытанию первой произведенной за последние 30 лет турбины для атомного ледокола нового поколения. Напомню, что освоение Арктики - это одна из принципиально важных для России задач на ближайшую перспективу».

 

Справка

 

Кировский завод является одной из крупнейших в России промышленных компаний машиностроительного профиля. С 2009 года он включен в Перечень системообразующих предприятий Российской Федерации. На промышленной площадке Кировского завода работают около 6000 сотрудников. Экспорт продукции, произведенной здесь, осуществляется более чем в 20 стран мира. Кировский завод входит в число основных налогоплательщиков Санкт-Петербурга и является одним из крупнейших работодателей.

 

 

 

198097, Россия, Санкт-Петербург, пр. Стачек, 47

Информационно-справочный центр: +7 (812) 702-04-09